top
В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города Ученые: Коронавирус не оставляет иммунитета В отношении президента Колумбии начато расследование «Деловая Россия» обещает поднять цены на электронику

Общество

ГлавнаяОбществоОбщественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова

Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова

20 января 2020 г. в 10:46

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Лидер общественного движения "Справедливость" Михаил Афанасьев обратился в Минюст Хакасии с заявлением "об обстоятельствах, являющихся основанием для прекращения статуса адвоката". Речь идёт о недавнем высказывании Владимира Дворяка, в котором он в нелицеприятной форме высказывается о своём клиенте - председателе бюджетного комитета Верховного совета Хакасии Олеге Иванове.

В обсуждении на странице в социальной сети Facebook комментария абаканского адвоката Марка Головченко, Владимир Дворяк описывает некую гипотетическую ситуацию с участием своего клиента Олега Иванова, не стесняясь в выражениях. Использованные адвокатом вульгарных, неприемлемых в обществе слов и выражений стало поводом для обращения в Минюст Хакасии, копия которого имеется в редакции Хакасия Информ. 

Нарушение этических норм не только касается публичного использования грубой лексики и вульгарных, неприемлемых в обществе сравнительных описаний, но и крайне негативного влияния на репутацию адвокатского сообщества, пишет лидет общетсвенного движения "Справедливость" Михаил Афанасьев.

Рассматриваемое дело является общественно значимым. Клиент адвоката Владимира Дворяка Олег Альбертович Иванов (которого автор комментария именует «Альбертыч») – публичная фигура, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налогам. К тому же сам Владимир Дворяк для многих в Республике Хакасии олицетворяет адвокатское сообщество, поскольку регулярно публикует авторские материалы в популярных СМИ. Таким образом, адвокат Дворяк формирует «нормы» обсуждения своих клиентов и дел.

Кроме того, вокруг имени Владимира Дворяка неоднократно происходят скандалы, инициатором которых становится сам адвокат. К примеру, в 2019 году Совет адвокатской палаты Хакасии признал некорректной речь адвоката Владимира Дворяка, адресованную судье Абаканского городского суда Ивану Степанкову, в связи с заявление ему отвода. Адвокату объявлено замечание.

На основании этого Михаил Афанасьев просит Минюст Хакасии в Адвокатскую палату Республики Хакасия представление о прекращении Владимиром Дворяком статуса адвоката. 

Любопытно, что к заявлению прилагается копия протокола осмотра интернет сайта, заверенная нотариусом. Видимо, для исключения возможности удаления крамольной записи и попытки сделать вид, что "ничего не было". 

С чего всё началось

Побудившим Владимира Дворяка на высказывания сомнительного содержания в адрес своего клиента стало сообщение, где предлагается самый простой и очевидный способ опровержения информации об имеющемся у Олега Иванова диагнозе "шизофрения". Вместо которого "защитники" Иванова применяют старую и уже неактуальную тактику, обвиняя СМИ во "вбросах" и "фейках", направленных на дискредитацию оппозиционного (!) политика.

Предположим что Альбертыча травят. Предположим что это действительно низкие поступки не имеющие за собой никакой доказательной базы. Что тогда? И ведь данные заявления очень легко опровергнуть не пускаясь во все тяжкие, не говорить о возбуждении уголовных дел и не опускаться до уровня того кто распространяет клевету. Достаточно пойти в Диспансер, взять справку, что он не состоит на учёт. Такую справку дадут только Альбертычу. И все, в дамках! А лгуны в луже... и вот тогда можно и дела возбуждать и все остальное. Но что я читаю в сми. По моему 19рус вчера опубликовало его интервью где касаемо диагноза Альбертыч говорит что с ним не был согласен тогда и сейчас... это признание? А за справкой почему не идёт? Вот мне действительно интересно стало! Может хором попросим Олега Альбертыча сходить в диспансер, все же народный избранник..., написал в своём Facebook Марк Головченко.

В ответ на это сообщение адвокат Олега Иванова Владимир Дворяк, видимо, не нашёл более веских аргументов, чем гипотетически "порванная задница" некоего "Альбертыча".  

Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

житель абакана 20 января 2020 г. в 18:49

Слышал что Альбертыч тщательно скрывает, что он мастер спорта по вольной борьбе ...из за скромности наверное, так что если не дурак, то на лопатку своих соперников может уложить...