top
Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые: Сон должен быть полноценным

Ученые: Сон должен быть полноценным

3 февраля 2020 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые очень высоко оценивают важность сна для человека — именно во сне происходит восстановление тела от тысяч микроповреждений, полученных в течение дня, и именно во сне восстанавливается наша психика. Однако сон должен качественным, подчеркивают специалисты.

Сон должен быть не только долгим, но и качественным, заявляет радио Sputnik со ссылкой на заявление ученого-сомнолога Владимира Ковальзона.

Длительность сна должна быть порядка восьми часов, хотя ученые отмечают: это ориентировочные цифры, длительность сна — дело индивидуальное.

Но качество сна, так часто игнорируемое, также весьма важно: спящему должно быть комфортно спать. Так, симпатичная, но не очень удобная пижамка может привести к серьезным последствиям для здоровья: неглубокий сон повлечет за собой быстрое ухудшение внешнего вида, нарушения в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, важна температура тела во время сна — её регулировать придется путем регуляции внешней среды, то есть — нужно настроить температуру воздуха в комнате. Температура должна быть, субъективно, ни слишком высокой, ни слишком прохладной.

Ковальзон подчеркивает, что при этом тело может быть укрыто теплым одеялом — а вот голова должна быть в прохладе.

«Также если ноги холодные, то заснуть невозможно. Можно даже носки шерстяные надеть, чтобы согреть ноги. Если этого не сделать, вы не заснете», – советует Владимир Ковальзон.

Ученые: Сон должен быть полноценным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!