top
В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

В Хакасии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

14 марта 2020 г. в 23:00

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

Об этом сообщила пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики.
В релиз добавлено и предупреждение чрезвычайных ситуаций в связи с осложнением паводковой и пожарной обстановки. Режим будет действовать два месяца - с 13 марта по 15 мая. В этот период в Хакасии рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.

В документе говорится: «Профильным министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления поручено усилить меры безопасности.

Минздраву Хакасии рекомендовано приоритетно оказывать помощь гражданам, которые посещали территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет». Именно они попадают в группу риска.

Министерству образования и науки Хакасии поручено выявлять лиц с повышенной температурой среди воспитанников, обучающихся и персонала образовательных организаций.

Также настоятельно рекомендовано проводить обеззараживание воздуха и уборку в помещениях с применением дезинфицирующих средств.

Руководителям организаций - отслеживать состояние сотрудников и, несмотря на производственную необходимость, отстранять от работы тех, у кого температура тела выше нормы и есть признаки инфекции.

И главный совет - если вы вернулись из-за границы, из стран, где выявлены случаи распространения новой коронавирусной инфекции и почувствовали недомогание, имеющее симптомы, схожие с признаками простуды и гриппа, специалисты по ГО и ЧС советуют срочно звонить на телефон «горячей линии» 8 (3902) 305-811 и оставаться в изоляции.

 

В Хакасии из-за коронавируса введен режим повышенной готовности

Фото ГО,ЧС и ПБ по РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 15 марта 2020 г. в 09:56

Пока вернувшиеся из за границы,где были выявлены вирусы,не заразят всех своих близких и родственников их обязаны сразу же поместить на карантин на 2 недели и не ждать пока появятся симптомы дома или на работе,когда уже заразятся все окружающие,относится нужно посерьезнее, это не шуточки. Тем более, что в России уже имеются случаи заражения этой заразой.

Людмила 16 марта 2020 г. в 16:17

Психолог из Абакана объехала всю Италию, выставляла в инстаграм сторис… она обратилась в медучреждение? Или будет заражать окружающих, а потом руками разводить? Она же с людьми работает!!!