top
Абаканка "прикарманила" забытый гаджет В Усть-Абаканском районе искали электроножницы Банкомат уберег абаканскую пенсионерку от потери денег В Хакасии сельчанин совершил преступление с помощью садовой тачки Погода в Хакасии 6 июня: Лето откладывается

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии коронавирусом болеют уже и продавцы-кассиры

В Хакасии коронавирусом болеют уже и продавцы-кассиры

16 мая 2020 г. в 15:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям республики не ходить в те магазины и не пользоваться услугами тех организаций, в которых сотрудники не носят маски и перчатки, а лучше и вовсе посидеть дома, пока опасность не минует.

Мы уже сообщали, что за минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 38 новых случаев COVID-19. Роспотребнадзор рассказал, в каких муниципалитетах выявлены пациенты. 20 - в Абакане, 7 – в Усть-Абаканском районе, 4 – в Черногорске, 3– в Алтайском районе, по 1 в Саяногорске, Абазе и Аскизском районе. Также коронавирус обнаружен у жительницы Тувы, которая подхватила его в Санкт-Петербурге.

Из всех выявленных случаев 19 – это контактные с заболевшими, 11 случаев - это обратившиеся за медицинской помощью с признаками респираторных инфекций, 7 заразившихся выявлены при обследовании больных с внебольничной пневмонией, 1 - завозной случай. С 26 февраля по 16 мая в Хакасии на COVID-19 обследовано 16 286 человек.

Эпидемиологи отмечают, что в регионе продолжают регистрироваться заносы новой коронавирусной инфекции в трудовые коллективы, в том числе и в организации в сфере торговли продуктами питания. Среди заразившихся есть и продавцы-кассиры, которые контактируют с сотнями покупателей ежедневно.

В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора настоятельно рекомендует жителям Хакасии строго соблюдать масочный режим при посещении любых общественных мест, а также отказываться от совершения покупок или пользования услугами в тех организациях, в которых сотрудники не носят маски и перчатки.

В Хакасии коронавирусом болеют уже и продавцы-кассиры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 17 мая 2020 г. в 10:21

А общее число заболевших написать слабо...

Надежда 17 мая 2020 г. в 16:34

Здравствуйте! Почему не соблюдают масочный режим: торговые представители, экспедиторы, хлеборазвозчики, грузчики. В основном разъезжают по республике без масок и перчаток. На вопрос: почему работаете и заходите в магазин без средств защиты? Обычно отвечают, что есть средство защиты и лежат они в машине забыл одеть, то не верит во все эти вирусы. Как с этим бороться? И почему-то в Сорске мало людей, которые следят за своей безопасностью. Все ходят по магазинам без перчаток и масок.

:житель города 17 мая 2020 г. в 18:20

Озвучьте, пожалуйста, магазины, где выявлена инфекция у сотрудников. Вообще можно было бы сделать карту города с отметками очагов инфекции.

Яна. 17 мая 2020 г. в 18:50

Как отказаться от поездки в троллейбусе? Они ездят довольно редко. 16 мая возвращалась домой с работы из аэропорта, села в троллейбус, а там кондуктор кашлял не переставая и без маски!!! Хотела позвонить в троллейбусное управление, к сожалению закончились невовремя деньги на телефоне, не смогла позвонить. А если она болеет?! Представляете сколько человек она за день может заразить? А ведь в троллейбусе в большей степени ездят пенсионеры. Троллейбус 5 отходил от аэропорта в 7:44, это, если определенные органы заинтересуются.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 68.6319 EUR ЦБ: 77.9658

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $70,45

    75,35 79,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 22:17

То что вице-премьер Виктория Абрамченко взяла на личный контроль восстановление окружающей среды в Норильске скорее плох...

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 21:59

Компания «М 13» провела аналитическое исследование публикаций в СМИ, посвященных чрезвычайной ситуации под Норильском....

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 21:43

Так выглядят резервуары, в которых НТЭК хранит топливо. Да, именно так. Ржавые конструкции 70-80-ых годов постройки....

НЕЗЫГАРЬ
5 июня 2020 г. в 21:43

Так выглядят резервуары, в которых НТЭК хранит топливо. Да, именно так. Ржавые конструкции 70-80-ых годов постройки....

Сибиряк
5 июня 2020 г. в 21:32

В 2017-2018 годах Ростехнадзор нашел множественные нарушения в том, как НТЭК эксплуатирует резервуары Некоторые подробно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала