top
ЕС не смог договориться по санкциям против Беларуси США намереваются сплотить мир против «Северного потока-2» Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Киргизией В Красноярском крае задержали последователей Виссариона В Госдуму внесли законопроект о всероссийском сносе жилья

Политика

ГлавнаяПолитикаСоцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова

Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова

13 августа 2020 г. в 10:33

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Глава Хакасии Валентин Коновалов сохранил высокую позицию в рейтинге руководителей регионов по числу упоминаний в соцсетях, но - за счёт негатива. По данным исследования Центра политической конъюнктуры, регулярно составляющего рейтинг упоминаний российских губернаторов в соцсетях, положительных упоминаний Коновалова за июль - всего три процента, в то время как отрицательных - более 10%.

В Рейтинге губернаторов по доле позитивных сообщений в социальных сетях Валентин Коновалов находится внизу списка - на 78 месте из 85, "позитива" в его копилке в июле набралось лишь 3,05%. 

"Нехороших" же упоминаний хакасского губернатора в несколько раз больше: по доле негативных сообщений в социальных сетях Валентин Олегович уверенно занимает 17 позицию, набрав 10,68%. 

Наблюдается явная диспропорция положительных и отрицательный упоминаний главы Хакасии, в то время, как общее место в рейтинге под гордым названием "Губернаторы-герои соцсетей" находится в "зоне комфорта" и в середине списка - Валентин Коновалов там 39-й. 

О чём это говорит? В первую очередь о том, что "эра ботов" уходит в прошлое, и пачками публикующиеся однотипные комментарии типа "Валентин-красавчеГ" , "не дадим в обиду", "я за Коновалова" и т.п. больше не влияют на общественное мнение. Хотя и позволяют своему патрону "оставаться на плаву" в "медийных" рейтингах - по общему количеству упоминаний в соцсетях. Такое вот количество вместо качества. 

А вот реальные пользователи - не "красные боты", а обычные люди, - похоже, возвращаются к проверенным временем методам оценки личности "предводителя" - по его делам, по поступкам. Но с делами у Валентина Коновалова, видимо не густо. 

Анализируя июльские упоминания в соцсетях глав регионов, составители рейтинга отметили тенденцию к их росту - за месяц руководителей субъектов вспоминали 1,9 миллиона раз, на 100 тысяч больше, чем в июне.

Нисходящий тренд, который наблюдался после постепенного падения интереса к теме коронавируса и борьбе региональных властей с пандемией, сменился незначительным, но все-таки ростом, главными причинами которого следует считать переход в более активную фазу избирательных кампаний в выборных регионах, а также события в Хабаровском крае, сообщается на сайте ЦПК.

Если учесть, что в 20 регионах страны уже через месяц состоятся голосования по выборам губернатора, основные кандидаты на места в "антирейтинге" - по количеству отрицательных упоминаний в соцсетях - главы этих регионов. Ведь у них сейчас идёт предвыборная борьба, и контрагитация с поливаниями грязью и "набрасыванием на вентилятор" - все "прелести" избирательной кампании - отражаются и в социальных сетях. Но наш пострел и тут поспел: хакасский предводитель ухитрился попасть в первую двадцатку по негативу, опередив даже избирающихся губернаторов.

Кстати: августовский рейтинг не сулит Валентину Коновалову ничего хорошего. А недавние события, эпицентром развития которых стали соцсети - протест работников общепита, например - наверняка увеличат разрыв между положительными и отрицательными упоминаниями губернатора Хакасии. 

Соцсети больше не "вывозят" Валентина Коновалова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 16 августа 2020 г. в 22:44

Далеко не уедешь и не продвинешься только на страничке в инстаграм!

Виктор 24 августа 2020 г. в 16:57

Интересно а кто составляет такие рейтинги, оппозиция которая проиграла выборы а теперь правдой и неправдой хочет вернуть себе власть.

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.0381 EUR ЦБ: 90.0063

Курсы валют на сегодня:

  • 75,28 $76,58

    88,60 90,11

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
22 сентября 2020 г. в 11:21

На кого поставит КПРФ в Новосибирске? До самой первой сессии Новосибирского горсовета нового созыва, которая намечена н...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 04:15

Доклад финансовой разведки США, касающийся зеркальных сделок с акциями, проходивших через Deutsche Bank, содержит информ...

Оперштаб Москвы
22 сентября 2020 г. в 03:51

❗️В Москве скончались 15 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 15 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 03:02

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, вместе со своей супругой Марией Кириенко...

НЕЗЫГАРЬ
22 сентября 2020 г. в 02:27

НЕЗЫГАРЬ @russica2 сообщает, что глава Ставропольского края Владимиров в истории с федерализацией КавМинВод нарывается н...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала