top
В ДТП в Татарстане погибли пять человек ВСУ накануне Дня Победы обстреляли школу в ДНР Спасатели обнаружили разбившийся на Камчатке вертолет Погода в Хакасии 9 мая: Штормовое предупреждение не отменяют Гороскоп на 9 мая: Девы переживают, а Козероги как вулкан

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии передумали душить общепит. Но что мешало сделать это раньше?

Власти Хакасии передумали душить общепит. Но что мешало сделать это раньше?

8 декабря 2020 г. в 09:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Барам и ресторанам в Хакасии разрешили работать до 23:00. Ранее общепит мог принимать гостей только до 22:00, и это сильно "ударило по кошельку" этим заведениям. Власти региона лишь разводили руками: мол, идти против рекомендаций Роспотребнадзора мы не в силах. Оказывается, чиновники лукавили.

Хакасия, 8 декабря: После очередного совещания оперативного штаба при правительстве РХ по распространению коронавируса стало известно о нововведениях. Кафе, барам и ресторанам разрешили работать до 23:00.  

Напомним, с 24 ноября по требованию хакасского Роспотребнадзора время работы общепита в регионе было сокращено на час – то есть до 22:00. Причиной стала сложная эпидемиологическая ситуация в республике.

Предприниматели забили тревогу. Из-за пандемии общепит и так весь год то закрывают, то ограничивают. Многие заведения на грани: заначки на черный день закончились, долги копятся, а работать в полную силу не разрешают. Как следствие – кафе и рестораны закрываются, работники остаются на улице.

Ранее министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич встал на сторону рестораторов, заявив, что ограничения на один час не оказывают положительного воздействия на общую эпидемиологическую обстановку. Согласно статистике, люди подхватывают COVID-19, в основном, в автобусах и магазинах. Общепит находится лишь на 9 строчке рейтинга опасных мест заражения. При этом «отобранный» час работы оборачивается для предпринимателей огромными потерями – до 70%.

Но управление Роспотребнадзора было непреклонно, а власти региона заявляли, что бессильны в этой ситуации и не могут влиять на позицию ведомства.  

Однако накануне пресс-служба серого дома рапортовала о том, что «соглашения» все-таки удалось достичь. Общепиту вновь разрешено работать до 23:00 с соблюдением установленных санитарно-эпидемических требований.

- Один вопрос - если вам сейчас "удалось" договориться, то что мешало это делать раньше - обсуждать, спорить, доказывать и проявлять политическую волю? Лень? Глупость? Неумение просчитывать последствия экономического убийства рестораторов? И почему вы постоянно вещали о том, что не можете пойти против рекомендаций Роспотребнадзора? Получается, что можете? Так об этом все знали! – написал в «Фейсбуке» политолог Михаил Верхотуров.

Активные жители региона тоже недоумевают и даже задают вопросы в Инстаграме главы Хакасии. Правда, они так и остаются без ответов:

- Позицию Роспотребнадзора, оказывается, при соответствующем старании, можно менять в зависимости от пожеланий заинтересованной публики?

- Интересно, а что изменилось, что появилась необходимость продлить работу организаций общественного питания до 23:00... Зачем тогда было ограничивать?..

P.S. Подчеркнем: с 24 ноября эпидемиологическая ситуация в регионе не улучшилась – количество заболевших коронавирусом в сутки держится в районе 180 человек.

Власти Хакасии передумали душить общепит. Но что мешало сделать это раньше?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Данил 15 декабря 2020 г. в 23:28

Коновалов боится потерять свое место, боится получить по шапке от федерации, вот и мечется

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 74.1373 EUR ЦБ: 89.506

Курсы валют на сегодня:

  • 72,25 $75,25

    88,20 91,20

  • 73,34 $74,14

    89,17 89,98

  • 72,28 $75,99

    87,27 91,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
9 мая 2021 г. в 23:00

🌍Коронавирус в мире. Новости: 🔺Власти Малайзии запретят поездки по стране и большинство социальных мероприятий. Старший...

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 мая 2021 г. в 22:37

А вот и видео

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 мая 2021 г. в 21:47

У каждого свой Бессмертный полк. У кого он, конечно, есть. Мало ли кто на чей стороне воевал... Мы об этом часто забывае...

НЕЗЫГАРЬ
9 мая 2021 г. в 19:07

Британский принц Майкл Кентский намеревался использовать свой статус члена королевской семьи, чтобы за деньги предостави...

НЕЗЫГАРЬ
9 мая 2021 г. в 18:14

Канал НЕВМИНКУЛЬТ @nevminkult специально для НЕЗЫГАРЬ @russica2 1. Главный национальный праздник широко отмечается по в...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала