top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава ГИБДД Хакасии: "Порядок на дороге начинается с каждого из нас"

Глава ГИБДД Хакасии: "Порядок на дороге начинается с каждого из нас"

26 октября 2015 г. в 15:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сразу две смертельные аварии произошли накануне в Хакасии: в результате серьезных ДТП погибло 7 человек. В связи с непростой дорожной обстановкой к участникам дорожного движения обратился руководитель ГИБДД Хакасии Игорь Юртаев.

Приводим текст обращения полностью:

"Уважаемые участники дорожного движения! Обратиться к вам заставляет непростая обстановка, характеризующая состояние безопасности дорожного движения в нашем регионе. Только в минувшее воскресенье в автоавариях погибли семеро человек.

Самое страшное в том, что большинство аварий – это результат нарушений, совершаемых сознательно. Кто-то идет на обгон, зная, что он на данном участке запрещен, сознательно пытаются превысить скорость, зная, что стоят знаки ограничения, осознанно садятся за руль в нетрезвом состоянии, заведомо зная последствия вождения в состоянии опьянения.  Мириться с этим нельзя. Не культ лихачества и вседозволенности , а высокая культура поведения, взаимное уважение к другим водителям и пешеходам, строгое  соблюдение Правил движения должны стать нравственной нормой нашего поведения на дороге. Только  таким путем мы сможем переломить тревожную ситуацию и сберечь жизни и здоровье людей.   

Ухудшение погодных условий должно стать звонком к тому, чтобы каждый водитель подготовил автомобиль к эксплуатации в зимних условиях. Необходимо срочно сменить летнюю резину на зимнюю и постоянно соотносить свое поведение за рулем с прогнозом погоды. Мокрый асфальт легко превращается в скользкий. От водителей требуется соблюдение скоростного режима. Причем скорость должна быть ниже рекомендованной, если качество дорожного покрытия требует осторожности. Двигаясь в потоке, увеличивайте дистанцию до впереди идущего автомобиля и не прибегайте к опасным обгонам.

Особое внимание нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся заметными позже, нежели взрослый человек. Действия детей предугадать невозможно, а кроме этого, они довольно быстры и в любую секунды могут оказаться перед колесами автомобиля. Поэтому, водителю, при виде ребенка, необходимо предпринять все возможные меры для недопущения аварии.

Культуру поведения на дорогах необходимо проявлять и взрослым пешеходам. Знайте, в условиях недостаточной видимости на фоне серого дорожного покрытия вас в темной одежде водитель может заметить очень поздно. Не выходите на дорогу, не убедившись в безопасности. Воспользуйтесь советом и сделайте себя и своих детей более яркими. Приобретайте одежду со световозвращающи ми элементами, покупайте значки, подвески и наклейки, способные отражать свет фар в темноте. Эти современные аксессуары могут спасти жизнь пешехода.

Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания - в этом плане мы намерены быть строгими и принципиальными, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью  – человеческой жизнью.

Доброго всем пути и счастливого возвращения домой каждый день!"

Глава ГИБДД Хакасии: "Порядок на дороге начинается с каждого из нас"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!