top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане бизнесмена убили из-за "Лексуса"

В Абакане бизнесмена убили из-за "Лексуса"

20 февраля 2016 г. в 14:47

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только что стали известны подробности жестокой расправы над 49-летним бизнесменом из Абакана. По версии следствия, убийцам понадобилась дорогостоящая иномарка абаканца. После того, как злоумышленники убили владельца "Лексуса", они вывезли тело в поле под Пригорском, а машину планировали продать в Красноярске. Там убийцы и были задержаны, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

Хакасия, 20 февраля: Накануне в полицию обратилась 49-летняя жительница Абакана. Она сообщила о том, что ее муж пошел ставить машину в гараж и не вернулся.

Тело 49-летнего индивидуального предпринимателя - директора ООО "Алко-Трейд" - было позже обнаружено недалеко от поселка Пригорск с множественными колото-резаными ранами в области лица и шеи. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, в котором вскоре появились и подозреваемые.

По предварительным данным, 29-летний подозреваемый приехал в гости к своему 28-летнему знакомому. Мужчины неоднократно видели дорогой автомобиль, на котором передвигался бизнесмен. Тогда мужчины решили завладеть машиной с целью продажи.

18 февраля  вечером, когда бизнесмен ставил иномарку в гараж, подозреваемые напали на него и нанесли ножом множественные удары по голове и шее. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Убийцы положили тело бизнесмена на заднее сиденье "Лексуса" и вывезли в поле за поселок городского типа Пригорск. Далее злоумышленники поехали в Красноярск, чтобы продать похищенный автомобиль, но были остановлены сотрудниками полиции и доставлены в Абакан для производства следственных действий.

Мужчины задержаны, следователи намерены квалифицировать их действия как убийство, сопряженное с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хакасии. 

Интернет-СМИ и социальные сети Хакасии уже вовсю обсуждают это кровавое преступление, называя и имя убитого (это Александр Кизяковский), и предполагая, что это убийство каким-то образом связано с возможным переделом алкогольного рынка в республике, а завладение дорогой автомашиной является всего лишь попыткой преступников повести полицию по ложному следу. 

В Абакане бизнесмена убили из-за "Лексуса"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!