top
В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияТрое жителей Хакасии спаслись, провалившись под лед в Красноярском крае

Трое жителей Хакасии спаслись, провалившись под лед в Красноярском крае

19 марта 2017 г. в 11:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Главное управление МЧС России по Красноярскому краю сообщило об очередном провале под лед автомобиля в Краснотуранском районе этого региона. В машине (на фото) находились трое жителей Хакасии, проживающих в Черногорске. К счастью, вся троица осталась жива. Вообще, складывается такое впечатление, что в республике любители подледной рыбалки, находящиеся под тотальным контролем местного МЧС и «измученные» постоянными проверками и просьбами соблюдать собственную же безопасность этой весной, вдруг решили, что в соседнем Красноярском крае им никто докучать не будет – и рванули туда. А на деле оказалось, что в той стороне лед такой же тонкий, как и вообще в Сибири.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Красноярскому краю, сначала ЧП увидели очевидцы, находившиеся в районе горы Туран Краснотуранского района. Именно они сообщили: под лед Красноярского водохранилища провалился автомобиль, из которого успели выпрыгнуть три человека.

Разумеется, на место ЧП выехали специалисты краевого учреждения «Спасатель» (чтобы удостовериться, что в  машине никого нет, а пострадавшим не требуется экстренная медицинская помощь).

«По прибытию установлено, что в 700 метрах от правого берега в районе горы Туран провалился под лед автомобиль. 3 человека (2 мужчины, 1 женщина), находившиеся в автомобиле, самостоятельно выбрались, находятся на льду. Силами спасателей люди доставлены на берег и переданы работникам скорой медицинской помощи в районе поселка  Лебяжье», говорится в сообщении МЧС.

Все трое спасшихся – жители Черногорска. Въезд на акваторию водохранилища осуществлялся со стороны Республики Хакасия. Место въезда на лед уточняется.

Напомним, что в марте этого года нечто подобное уже произошло на Красноярском водохранилище с рыбаками из Хакасии – тогда все закончилось трагически.

Трое жителей Хакасии спаслись, провалившись под лед в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!