top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Спорт
30 ноября 2017 г. в 09:47

ЕСВ не нравится возможный отказ России от трансляции Олимпиады

Фото из открытых источников

Европейский союз вещателей (ЕСВ) с напряжением воспринял новость о возможном отказе ряда каналов транслировать ход Олимпиады-2018 — по мнению представителей ЕСВ, это может привести к недовольству спонсоров, которые выкладывают большие деньги за трансляцию рекламы во время Олимпиады.

Возможный отказ российских телеканалов транслировать Олимпиаду повлияет на продвижение целей Международного олимпийского комитета, заявляет Европейский союз вещателей. Но самое главное, этот отказ может ударить по доходам ЕВС, поскольку площадь вещания рекламы может сильно сократиться.

ЕСВ признает, что российский рынок «существенно важен для спортивной индустрии Европы». Следовательно, отказ центральных российских каналов от трансляции может привести к финансовым потерям Международного олимпийского комитета, который существует за счет спонсоров, производящих спортивную одежду и инвентарь.

Российские телеканалы могут быть обложены штрафами за отказ от трансляции. Размер их пока не определен.

Представители ЕСВ надеются на то, что мнение российских телеканалов склонится «на благо спорта, его фанатов и индустрии в целом».

В то же время, Союзу известно, что Россия, действительно, может так поступить: ранее ЕСВ сталкивался с этим при отказе России от трансляции Евровидения на Украине. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что ряд российских телеканалов намерены отказаться от трансляции Олимпиады-2018 в том случае, если российские спортсмены центральных спортивных дисциплин не будут допущены на соревнования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем