top
Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна Названы точные даты отмены роуминга в России
В мире
18 июля 2018 г. в 08:00

Шестеро из ларца: британская разведка «нашла» отравителей Скрипалей

Фото из открытых источников

Сотрудник британской разведки заявил, что Скрипалей пытались отравить шестеро сотрудников ГРУ, которых возглавляла непременно женщина. Именно они отравили экс-полковника ГРУ, его дочь, а потом просто выбросили орудие преступления, которое затем нашли пострадавшие из Эймсбери.

Над попыткой отравить Скрипалей работала целая группа во главе с «офицером ГРУ», заявляет издание Daily Mail, ссылающееся на источник в разведке Британии.

Затем, как неофициально предполагает британская разведка, убийцы-неудачники просто выбросили орудие преступления (флакон с отравляющим веществом), который затем нашли Чарльз Роули и Дон Стерджес.

Правда, сам источник этих сведений отказался назвать себя, не привел доказательств и вообще — выступил неофициально.

Кроме того, остаются без ответов многие вопросы — почему Скрипалей нельзя было просто застрелить? Ведь очевидно, что отравление экзотическим веществом (к тому же — хорошо известным британцам и всем НАТОвцам) слишком рискованное дело.

Также вызывает нарекания квалификация убийц: флакон с «новичком», будучи случайно найден, оказался губительнее, чем тот же флакон, но в руках «офицера ГРУ».

Наконец, обвинять ГРУ в попытке отравить Скрипалей также резонно, как и обвинять в этом КГБ: Главное разведуправление было расформировано в 1992 году, передав свои полномочия Главному управлению Генерального штаба. Однако, Главуправление Генштаба — это орган военной разведки, он занимается вопросами, связанными с войсками вероятного противника, их вооружением и прочим. Очевидно, что покушение на Скрипалей — не их профиль.

Если уж обвинять российские спецслужбы, то следовало обвинять Службу внешней разведки, но вот именно она почему то вообще ни разу не фигурировала в докладах «британских спецслужб» (в отличие от «ГРУ»). Может, британцы просто не знают о её существовании?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Сергей
18 июля 2018 г. в 15:52
Но хоть в сексизме не обвиняют. Уже хорошо. Начальником у "отравителей" женщина была. Растем в глазах Запада. Вот лучше бы гей или трансвестит, тогда мы им почти ровня получаемся...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать