top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоСтроительство храма в екатеринбургском сквере отменено

Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено

23 мая 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне ВЦИОМ опубликовал данные опроса жителей Екатеринбурга, в котором 58% опрошенных высказались против строительства храма Святой Екатерины с городском сквере. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что этот опрос ставит точку в споре — подготовка к строительству храма в сквере будет остановлена.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйввашев заявил, что продолжение строительства храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга полностью исключено. Об этом он сообщил 22 мая на своей странице в соцсети.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины... Мы прошли этот конфликт, он исчерпан», — заявил губернатор.

Он также написал, что одной из важных ошибок при строительстве храма было то, что не было в полной мере учтено мнение горожан. В то же время, как указывают многие комментаторы, если бы не «безбожные» акции протеста екатеринбургских «бесов», то ко мнению горожан вообще бы никто не стал прислушиваться.

Тем не менее, храм Святой Екатерины в городе возведут — для этого предстоит подыскать в плотной городской застройке новое место. Куйвашев уточнил, что екатеринбургские верующие «давно мечтают» об этом храме, поэтому для его строительства будет снесено что-нибудь другое.

Будет ли городская администрация восстанавливать вырубленный сквер — пока неизвестно.

Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ирина 23 мая 2019 г. в 17:06

Жалко, очень красивый Храм. К сожалению жители выбрали жрать-спать-играть.

Степан 23 мая 2019 г. в 22:50

Я думаю, администрация всё равно найдет место для постройки. Не всё ли равно, на каком месте "отмывать" деньги.