top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Общество

ГлавнаяОбществоЧайка нашел серьезные проблемы в российском авиапроме

Чайка нашел серьезные проблемы в российском авиапроме

30 мая 2019 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению генпрокурора РФ Юрия Чайки, катастрофа самолета «Сухой Супреджет 100» в Шереметьево выявила ряд серьезных проблем в российском авиастроении. Он указывает на то, что российские стандарты обеспечения безопасности на соответствуют мировым нормам.

Крушение самолета «Сухой Суперджет 100» в Шереметьево наглядно демонстрирует проблемы в российской авиационной отрасли, заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

Чайка указал на то, что генпрокуратура РФ уже несколько лет подряд выдвигает определенные претензии к авиапредприятиям и госорганам, ответственным за обеспечение безопасности полетов.

Он указал на то, что российская госпрограмма обеспечения безопасности полетов отстает от международных требований к безопасности авиаперелетов. Ряд обязательств, взятых на себя Россией, так и не были выполнены. Кроме того, ответственных за исполнение этих обязательств в России попросту нет.

Кроме того, по его словам, российский Минтранс не представил нормативы сертификации авиатехники и других элементов обеспечения безопасности авиаперелетов.

Чайка нашел серьезные проблемы в российском авиапроме

Юрий Чайка. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!