top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку

25 июня 2019 г. в 08:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Губернатор Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении уйти в отставку. Его полномочия должны истечь в 2023 году, однако ему, по его собственным словам, пришлось выбирать между личными интересам и интересами республики. По другим данным, он ушел в отставку из-за того, что не смог справится с территориальным спором с Чечней.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявило намерении уйти в отставку с занимаемого поста, сообщает Национальная телерадиокомпании Ингушетии.

«Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — заявил Евкуров.

Полномочия Евкурова на посту главы Ингушетии должны были истечь в 2023 году.

Сам Евкуров объяснил свое намерение покинуть свой пост разобщенностью в республике и настоятельной необходимостью сделать выбор между личными интересами и интересами республики. По другим данным, отставка Евкурова связан с тем, что он не смог установить контроль над ситуацией в республике во время обмена территориями с Чечней.

По оценке специалистов, отставка Евкурова приведет к усилению позиций Кадырова на всем Северном Кавказе.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку

Юнус-Бек Евкуров. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!