top
Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию СМИ: Facebook оштрафуют на 5 миллиардов долларов

Политика

ГлавнаяПолитикаРасчетка зама главы Хакасии Юлии Исмагиловой попала в сеть

Расчетка зама главы Хакасии Юлии Исмагиловой попала в сеть

10 июля 2019 г. в 20:26

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С новой силой разгорелся премиальный скандал, произошедший в конце минувшего года. Тогда, напомним, хакасские, а потом и российские СМИ, неоднократно писали об огромных премиях, которые глава республики Валентин Коновалов начислил себе, министрам и замам за декабрь. Речь шла о прибавках в 200, а то и 500%.

Хакасия, 10 июля: В руки журналистам редакции «Пульс Хакасии» попала справка о доходах заместителя главы РХ Юлии Исмагиловой – той самой, которая якобы ощутимо сократила расходы представительства Хакасии в Москве. Вокруг ее дохода строилось больше всего догадок.

В итоге выяснилось, что в декабре «за особые заслуги» из бюджета Хакасии ей было перечислено 376 тысяч 894 рубля 31 копейка. В сумму вошла и зарплата, и премия, которая составила около 500% за неполный месяц.

Одновременно Юлия Исмагилова в опубликованном тогда видеообращении утверждала, что не получала «ни миллионных, ни полумиллионных премий». Фактически – так оно и оказалось, но и 376 тысяч – сумма весомая, особенно для человека, который только что приступил к новым обязанностям.

По сообщению портала «Пульс Хакасии», чиновница пришла в правительство республики из Управления делами президента РФ. Там она получала в два раза меньше - в среднем около 200 тысяч рублей ежемесячно.

Впрочем, деньги из республиканского кошелька тратятся не только на зарплату Исмагиловой. Остальные члены коноваловской команды тоже имеют весомые зарплаты. Об этом говорит постановление  об увеличении премий и надбавок до 400%.

Стоит отметить, что этот длительный премиальный скандал разворачивается на фоне событий, где денег очень не хватает – люди сообщают о задержках с выплатами пособий, а жители Черногорска больше месяца сидят без горячей воды – сети сильно износились, и на их починку нужно не только время, но и средства.

Расчетка зама главы Хакасии Юлии Исмагиловой попала в сеть

Ю. Исмагилова. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Данил 11 июля 2019 г. в 00:16

Провокационная статейка. Коновалову стойкости

Андрей 11 июля 2019 г. в 00:35

Вы поройтесь в премиях депутатов едросов! А то как вышел во власть кандидат от КПРФ, так начали придумывать всякую ересь. И вообще справка о доходах физического лица не является расчетным листом. В сеть можно выложить любую "липу" , едросам все можно.

Законопослушный гражданин 11 июля 2019 г. в 00:56

Очередной фейковый вброс, уверен на те 500% что выше написаны... с чем вы сравниваете такую зарплату?.... Тем временем рядом с троном сидящие и их подданные и подданные подданных.... получают в 1000% больше... так про кого новости писать нужно??? А тут фейковое дело полугодичной давности оставить не могут... чуш.... Бог всем судья!

Александр 11 июля 2019 г. в 05:01

А почему вы не пишите сколько хорошего Коновалов сделал?

Эльвира 11 июля 2019 г. в 08:45

Эта дамочка получила такую сумму за декабрь, т.е. находясь на должности меньше месяца... Никакой "провокации" в статье не вижу, это ответ "комментаторам" - защитникам. Это в тот момент, когда остальным работникам серого дома, простым клеркам отменили премию вообще, сославшись на жесткую экономию и когда также оставили без премии талантливую молодежь, сетуя на ту же жесткую экономию.
Коновалов уже полгода в кресле, и в Республике ситуация только ухудшается. Он и его команда шли на выборы только за баблом и народ взял его на содержание. Причем хороший Коновалов, в отличии от плохого Зимина имеет 20 советников, и всем им нужна з/п! Да и величину з/п будучи в кресле губернатора себе легко поправить, как он и сделал. Зачем получать 150 тыс. руб, когда можно 500 тыс. руб? Это же круто 5 лет получать з/п по полляма? А там хоть трава не расти! А для этого можно и наобещать горы бабкам, верующим в коммунизм, можно вступить в ряды движения за экологию и требовать закрыть угольные компании, можно даже на камеру наезжать на угольных олигархов , а потом предоставить им новые территории для их бизнеса... С той высоты куда он залез не слышно возмущений тех же бабок и активистов "Черной Хакасии", да и вообще населения. Оно - население - само его выбрало. Пусть теперь смотрит чего натворило... Может тогда начнет это население думать своей башкой прежде, чем ставить галочку в бюллетене.

Ирина 11 июля 2019 г. в 08:55

Чего Коновалов то сделал? Пусть в Черногорск к нам переезжает. Еще не заработал на премию

Анна 11 июля 2019 г. в 09:33

Не смешите, провокационная статейка, фейковый вброс, а сколько хорошего сделал Коновалов.... Заказные комментарии

Иван Сибирский 11 июля 2019 г. в 09:39

Александру, ну так напиши чего хорошего КВО сделал, я пока не вижу ничего хорошего

Роман 11 июля 2019 г. в 10:26

Сейчас у нее зп 50-60, что в 3 раза меньше чем в администрации президента. Фоты она в соцсети вк выкладывает. Вывод - зря ушла из администрации президента.

Евгений 11 июля 2019 г. в 10:59

А вы опубликуйте. Какие премии получала команда Зимина .сколько пропито бюджетных денег.сколько продано иразворовано.как разграбили природные ресурсы,например кедровые массивы в ширинском районе вырубал зять Зимина.об этом расскажите

Вася 11 июля 2019 г. в 12:48

Евгений, "кошка бросила котят - это Зимин виноват"!? Вы тут до коноваловской пенсии на зимина стрелки переводить собираетесь видимо. Ответить то нечем больше. А вот сколько чиновники с прежнего правительства получали посмотреть легко - они декларации о доходах каждый год публиковали. И все сми их обсасывали. Сравните цифры просто, наморщите мозг

Юрий Михайлович 11 июля 2019 г. в 18:18

Эльвира голову в порядок приведи а потом комментируй...не нравиться ей Коновалов.....

Светлана 12 июля 2019 г. в 08:03

Может, для кого-то Коновалов и делает что-то, но Черногорск прозябает в коммунальной аварии. Человека не по словам судят, а по поступкам и действиям. Кроме слов "я Вас понимаю" губернатор ничем не помог Черногорску. Каково мыться в тазиках, или тратиться на бойлера и оплату эл. энергии добросовестным плательщикам ему явно не понять. Зимин, Коновалов... никто ничего для города не сделал. Всё рвут власть и бюджет на куски... А пока будет так-Республика будет нищей, холодной и голодной. Людей по конкретным поступкам ценять, а не по словам. Хотя Коновалов и говорить-то красиво не умеет :(

Маркел 12 июля 2019 г. в 18:12

многие голосовали за лже- коммуниздов потому что они обещали, что не будут варовать и грабить республику. поэтому и повелись на эту лажу..а лже- коммунизды оказались самыми голодными людьми. ..при чем тут вспомните вмз как и кого он грабил..его уже нету..это для визжащих сторонников вока

Елена 17 июля 2019 г. в 20:47

Вроде живу в Абакане, но не вижу что с приходом новой команды к власти не вижу изменений, у нас что жить люди стали лучше, угольные разрезы завалили налогами республиканский бюджет? Если память не изменяет он обещал это сделать когда избирался. Затронул вопрос коренного населения (хакасов), что многие не знают языка, а что он может сделать по этому вопросу как руководитель национальной республики. Одни обещания... Хотелось бы узнать, что хорошего он уже сделал????

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре