top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаМаслоотстойник для не нашедших себя: Николай Булакин катком прошелся по команде главы Хакасии

Маслоотстойник для не нашедших себя: Николай Булакин катком прошелся по команде главы Хакасии

7 августа 2019 г. в 20:33

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Градоначальник Абакана Николай Булакин резко выразился в отношении команды главы Хакасии. Он сравнил нынешнее правительство РХ с маслоотстойником, куда со всей страны присылают некомпетентных, оскандалившихся или запятнавших свою репутацию людей.

Хакасия, 7 августа: Свое мнение Булакин, которого назвали одним из лучших мэров России, высказал накануне, 6 августа, став гостем программы «Час мэр» на канале «Абакан 24».

- Я считаю, что основной проблемой нынешнего правительства Хакасии является кадровый вопрос. Кадры кабинета министров высшего и звена чуть ниже вызывают вопросы. Это проблема так называемых «варягов».

«Варягов» в нынешнем правительстве Хакасии действительно много. Кратко перечислим чужаков, которые сегодня находятся у власти.

  • Вот-вот прибудет петербуржец Николай Миронов, которого называют личным политтехнологом члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина (Миронов, к слову, сменит Богдана Павленко, который уехал в Ульяновскую область, руководить небольшим городком Димитровградом). Он займет кресло руководителя Администрации главы Хакасии.
  • Москвичку Юлию Исмагилову, которая и о Хакасии-то никогда не слышала, сделали полпредом республики в столице.
  • Константин Харисов из Казани и стал еще одним замом Валентина Коновалова.
  • Пиаром главы занимается Анна Сыревич – политтехнолог из центрального штаба КПРФ.
  • Замом министра строительства и ЖКХ республики пару дней назад объявили 35-летнего юриста Льва Урмана из Подмосковья.
  • Одним из советников главы числится депутат Новосибирской Думы из фракции КПРФ Александр Бурмистров. Министром строительства и коммунального хозяйства стал минусинский владелец ломбардов Илья Кононенко. В управление по внутренней политике администрации главы РХ с должности замминистра Минприроды РХ перевели Виталия Булдакова, члена КПРФ из Алтайского края.

Многие приезжие либо прибыли с запятнанной репутацией, либо успели запятнать ее на новом месте. Это Булакин подчеркнул отдельно:

- Скажу с надеждой на понимание и даже остро: республику рассматривают уже как маслоотстойник для кадров, не нашедших себя, или не проявивших себя, или с какими-то проблемами со всей территории России.

Действительно, сбежавший Павленко успел на митинге КПРФ разбить журналистам камеру. Юлия Исмагилова стала центром денежного скандала – ее огромную премию всего лишь за две недели работы обсуждали больше и дольше других. Лев Урман успел оскандалиться на одном из прошлых мест работы – его поймали на открытой лжи.   

- Это очень нежелательно, - продолжил в эфире Николай Булакин. - Я считаю, что набирать команду в правительство республики из других территорий – это неправильно. Люди должны быть хорошо адаптированы к нашему региону – к Хакасии. Знать очень глубоко и правильно, без искажений о проблемах региона. Поэтому предпочтение нужно отдавать нашим местным кадрам – а они есть у нас, в сравнении с приезжими из других территорий.

Кого именно имел ввиду мэр, конечно, неизвестно. Однако очевидно, что к таким местным политикам относился Андрей Асочаков, который совсем недолго занимал пост первого заместителя главы РХ, и вынужден был уйти из-за разногласий с местным правительством. По-видимому, Валентин Коновалов пригласил опытного политика, чтобы на деле подтвердить свои предвыборные обещания о «народном правительстве». Но и его не удалось удержать:

- Единой команды с едиными целями не получилось, на мой взгляд, - заявил Асочаков.

Публично раскритиковал градоначальник Абакана не только команду Коновалова, но и администрацию главы РХ в принципе.

- Я считаю, что созданная в свое время господином Никоновым структура (администрация РХ – прим.ред.) – не совсем юридически понятна, никоим образом в законодательстве Хакасии не прописана, и, тем не менее, подмявшая под себя правительство Республики Хакасии.

Мне кажется изначально создание администрации главы республики <…> было ошибочным. И за ошибки всегда приходится расплачиваться, рано или поздно. Мне представляется – это мое мнение, с ним можно не соглашаться! - нужно вернуться к нормальной форме организации системы власти в республике Хакасия.

А это значит, что должно быть меньше лишних, посторонних людей, мешающих власти принимать решения. И больше самостоятельности и ответственности от того, кого в ноябре прошлого года избрали главой республики жители Хакасии. На сегодняшний день, как показал опрос телеканала «Абакан 24», люди этого не видят:

- Управляют все, кому не лень, только не Коновалов, - заявил один из респондентов.

По этому поводу на днях высказался и спикер хакасского парламента Владимир Штыгашев:

- Я выражаю надежду, что заговорит в нем какая-то ответственность. Избрать можно кого угодно – хоть плюшевого мишку. Хоть крокодила Гену. А кто будет работать?..

Маслоотстойник для не нашедших себя: Николай Булакин катком прошелся по команде главы Хакасии

Николай Булакин. Кадр из передачи

Комментарии


Комментарии

ольга 8 августа 2019 г. в 20:58

И глава столицы Хакасии - ПРАВ!!!!!

Владимир Шушеначев 9 августа 2019 г. в 16:29

Изначально,в выборную компанию,я как ветеран СМИ,как человек ,знающий не понаслышке многих предыдущих руководителей Республики Хакасия! КРЫЛОВ,ЕЛИСЕЕВ,ВЯТКИН,ЛЕБЕДЬ,а также ныне ШТЫГАШЕВ,конечно же тех людей которые работали "бок о бок"с ними Это были действительно руководители "ОТ БОГА",Почему бы из них нельзя было создать совет старейшин и помочь РЕСПУБЛИКЕ ДЕЛОВЫМИ СОВЕТАМИ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЯМЫ!!! А так "каркать" каждый может! Почему не призвать в Правительство того же Булакина Н.Г.!Он практик-великолепный организатор и администратор!К чему была эта ненужная чехарда с извините "мальчиком"для битья! В ПРАВИЛЬНОЕ РУСЛО,должно быть направлено мнение МАСС! ЧЕГО И К СТАТИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У КОММУНИСТОВ РХ!!! Вот и вышло То Что ОНИ ну НИКАК не ОЖИДАЛИ!!!