top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Политика

ГлавнаяПолитикаВалерий Шавыркин: «Ситуация в Хакасии патовая»

Валерий Шавыркин: «Ситуация в Хакасии патовая»

15 августа 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Экс-заместитель губернатора Алексея Лебедя, экс-депутат Верховного Совета Хакасии Валерий Шавыркин в эфире одного из местных телеканалов поделился своим видением политической ситуации в Хакасии. Он пояснил, почему считает, что Хакасия находится в шаге от пропасти, и почему у нынешнего правительства нулевые шансы выйти из кризиса.

Хакасия, 15 августа: Политик Алексей Шавыркин дал интервью в эфире программы «Гость on-line» телеканала «Абакан 24».

- Я объективно оцениваю ситуацию, которая складывается в политическом плане - в кадровой политике главы региона, в Верховном Совете нашей республики, - начал он. - Выстраиваются трудные отношения между двумя ветвями власти. Это всегда приводит к политическому коллапсу.

Речь о противостоянии, которое явно наблюдается между правительством Хакасии и Верховным Советом республики. Председатель ВС РХ Владимир Штыгашев в последнее время остро критикует Валентина Коновалова, упрекая в несамостоятельности.

- В целом ситуацию можно оценивать, как патовую в Республике Хакасия, поскольку социальные вопросы решаются очень слабо. Это происходит только по той причине, что та команда, которая пришла и стоит у руля, которую возглавляет господин и товарищ Коновалов, - она не способна решать вопросы, стоящие перед обществом, - отметил Шавыркин.

О неэффективной команде молодого губернатора говорят много. В частности, согласно опросам, людей раздражает засилье, так называемых, варягов в верхах – слишком много высоких должностей отдано приезжим. Причем, приезжим с не самой хорошей репутацией.

<…> Почему привозят каких-то людей с темным прошлым из других регионов? Мы их не знаем совершенно. Они не знают менталитет нашего народа, они не знают нашу республику.

Градоначальник Абакана Николай Булакин в одном из последних интервью и вовсе подчеркнул, что «республику уже рассматривают как маслоотстойник для кадров, не нашедших себя, или не проявивших себя».

Алексей Шавыркин также обратил внимание на то, что за 9 месяцев, которые коммунисты находятся у власти, не сделано почти ничего. Слова есть, а дел нет:

- «Давайте консолидируем общество!», «Сделаем все, чтобы мы жили лучше!» …Лозунг один, лозунг два, лозунг три… Где программа социально-экономического развития? Ее нет. А без нее развитие региона просто невозможно.

<…> Где брать деньги? С федеральным центром у нас не выстроены отношения. То, что заявляли Зюганов и Афонин, - говорили, мы проведем по коридорам власти, Коновалова познакомим с первыми лицами министерств – этого же не сделано. Его никуда не провели и ни с кем не познакомили.

Резюмируя сказанное, опытный политик подчеркнул, что своими силами выбраться из глубокой депрессивной ямы у Хакасии не получится:

- Без помощи центра Хакасия из цейтнота не выйдет. Будет усугубляться социально-экономическое положение. Потому что тот промышленный комплекс, который мы имеем, сегодня впадает в состояние рецессии по ценовой политике. Если еще произойдёт обвал рубля, то нам мало не покажется.

Валерий Шавыркин: «Ситуация в Хакасии патовая»

В.Шавыркин. Кадр из передачи

Комментарии


Комментарии

иван 16 августа 2019 г. в 16:19

А почему Вы решили , что Хакасия в яме, вся Россия в яме и что теперь обо....я и не жить? Работать нужно а не паниковать как некоторые здесь.....

Данил 18 августа 2019 г. в 20:05

Ну а что тут ожидать, когда у Валентина Олеговича даже опыта нет. В любой профессии нужен опыт