top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии наделил свою тень безграничными полномочиями

Глава Хакасии наделил свою тень безграничными полномочиями

9 января 2020 г. в 09:27

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Администрация главы Хакасии поменяла свой статус и официально стала исполнительным органом госвласти региона. Теперь руководитель этой структуры Николай Миронов узаконил свое право единолично и неограниченно контролировать всю систему управления республикой. Этим правом в аккурат перед Новым годом его наделил губернатор РХ.

Хакасия, 8 января: Постановление о наделении Администрации статусом официального органа госвласти Валентин Коновалов без шума подписал 28 декабря 2019 года. А возглавляет объединенную администрацию губернатора и кабмина первый зам.главы Хакасии Николай Миронов, которого в республике уже давно называют «теневым губернатором», сообщает "АИС" со ссылкой на  телеграм-канал «Б.Б.Си».

Напомним, ранее администрация главы Хакасии не входила в структуру и систему исполнительных органов госвласти и была неподотчетна ни правительству, ни Верховному Совету Хакасии. При этом администрация безапелляционно вмешивалась в работу министерств, а также активно вмешивалась в политические и выборные процессы республики. При этом не имея официального правового статуса, администрация де-факто всем управляла, но ни за что не отвечала.

С получением официального статуса, подходы в ее работе не изменились. Сейчас возглавляемая Мироновым структура ведет активную работу по уничтожению неугодной губернатору Коновалову ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия»

Чёрную работу по развалу союза муниципалов «изнутри» администрация поручила главе Усть-Абаканского районе Елене Егоровой, которая уже выступила в роли штрейкбрехера против своих коллег — руководителей городов и районов.

Администрация главы Хакасии также была замечена во вмешательстве в выборы мэра Абакана, где ими негласно поддерживалась кандидатура председателя бюджетного комитета Верховного Совета Олега Иванова. Подписи в его поддержку для сдачи в избирком, как выяснилось, собирались среди сотрудников республиканских министерств и ведомств, в служебных помещениях и в рабочее время.

А ранее, когда администрацию возглавлял Богдан Павленко, его сотрудники подготовили и выпустили провокационный ролик о фейковом «заговоре» против Валентина Коновалова.

Новый руководитель администрации Николай Миронов уволил самых одиозных сотрудников администрации, ранее публично уличенных в использовании грязных и незаконных методов. Но от этого ничего по большому счету не изменилось. Миронов, как прежде Павленко, все так же демонстрирует свое желание и право вмешиваться в политические и выборные процессы, а также в работу министерств. А подаренный Миронову «под ёлочку» официальный статус — только усилил возможности «теневого хозяина республики».

Глава Хакасии наделил свою тень безграничными полномочиями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Валентина 9 января 2020 г. в 14:57

Ну и зачем мы тогда губернатора выбирали? Чтоб он потом, вот так чисто формально занимал кресло?

Александр 9 января 2020 г. в 20:42

Ну все ждем беды, а не обещеного светлого будущего!

Екатерина 11 января 2020 г. в 14:21

Здорово, умыл руки В.О. вообще теперь ничего делать ему не нужно, только вид делать простого народного губернатора))))

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...