top
Погода в Хакасии 4 июня: Погода нас за что-то не любит В Норильске введен режим ЧС из-за разлива топлива Губернатор Хакасии незаконно раздал сельхозземли угольщикам В Париже полиция газом разгоняет акции протеста против расизма В Совфеде обсудят «кредитную амнистию»

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии впервые видит этого человека

Глава Хакасии впервые видит этого человека

20 апреля 2020 г. в 12:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Понедельник (день, как известно, тяжелый) должен был начаться у главы республики Валентина Коновалова ещё в субботу, а лучше — прямо вечером пятницы, но глава республики изволил отдыхать. Ожидалось, что уж сегодня-то он даст отпор злопыхателям, но губернатор обманул ожидания. Опять.

Хакасия, 20 апреля: Губернатор Хакасии Валентин Коновалов на совещании правительства объявил об увольнении своего зама Сергея Новикова, а кроме того — потребовал, чтобы его самого и членов «народного правительства» ни в чем не подозревали. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Полномочия уволенного зама были распределены между Ириной Войновой и Юрием Курлаевым.

«Лично я буду делать все и впредь, чтобы каленым железом эта напасть [коррупция] была выжжена из эшелонов власти», — заявил Коновалов. Он также решительно потребовал пресечь все возможные домыслы: он подчеркнул, что подозрения в нехороших деяниях на себя навлек лишь один сотрудник его администрации, а все остальные — зайки, белые и пушистые (или, в терминах Коновалова, «Жена Цезаря должна быть вне подозрений, также, как члены моего правительства»).

Но не поздновато ли Валентин Олегович начал открещиваться от Новикова? И какой смысл вообще открещиваться от человека, которого сам же губернатор и ввел в состав «народного правительства», хорошо зная, что за Новиковым числится коррупционное дело? Но Коновалов мало того, что сам дал такому человеку министерский пост — он сам ещё и назначил его своим заместителем — шестым, заметим, по счету. Более того: глава хакасского Минстроя стал заместителем Коновалова уже после того, как деятельность Новикова на посту министра строительства прямо раскритиковал полпред президента Сергей Меняйло.

А теперь (после того, как глава НАК намекнул на ответственность начальства за действия подчиненных) Коновалов впервые видит этого нехорошего человека Новикова. Сам же юрист Коновалов — в домике, жена Цезаря и вне подозрений.

Однако в ряде аккаунтов в соцсетях высказываются мнения, что позиция у Коновалова жиденькая. А ситуация — паршивенькая, а перспективы — тоже так себе.

Кстати: что, собственно, раньше делал Коновалов для выжигания коррупционной напасти из стройных рядов «народного правительства» (коли уж он собирается делать что-то «и впредь»)?

Глава Хакасии впервые видит этого человека

Валентин Коновалов и Сергей Новиков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

владимир 20 апреля 2020 г. в 13:39

ах валюшка ах молодец так их своих замов я тебя породил я тебя и каленым железом по... молодца хвалю кто следующий(ая)

Александр 20 апреля 2020 г. в 21:02

Опять свои лозунги включил!слышали мы уже, что его правительство воровать не будет!

ВАЛЕНТИНА 22 апреля 2020 г. в 17:37

;ВАСЬКА, СЛУШАЕТ ДА ЕСТ, ХОРОШАЯ ПОСЛОВИЦА. ВСЕ ДЕЛАЕТ ТИХО ВМЕСТЕ С ВОЙНОВОЙ. ДЕПУТАТЫ ВСЕ ИСЧЕЗЛИ. ВЕХ КУПИЛ.

Погода в Абакане:19°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 67,80 $69,10

    76,05 77,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:34

💬 Дмитрий Дризе #НеМожетМолчать Официальная агитация за поправки в Конституцию, включая неоднозначные ролики странного...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:30

Сотрудники СЭБ ФСБ и полиции провели обыски в офисе «Российской венчурной компании» и в доме ее генерального директора А...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 16:27

Очередной шедевр как убить поправки в Конституцию. Мы ждали. https://t.me/sidpolit/7781 Ждем дальше креатив.

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 3 июня

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 16:13

Да, Незыгарь ввёл новое крылатое выражение: губернатор тоски. Действительно, сколько их в бескрайних регионах России. От...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала