top
В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Российские ученые хотят получить новые образцы лунного грунта В России началась подготовка к параду победы В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны Вулкан Ключевской выбросил столб дыма и пепла на высоту более 6 километров

Общество

ГлавнаяОбществоНеприятного аппетита: Минздрав Хакасии удалил сообщение с просьбой накормить врачей

Неприятного аппетита: Минздрав Хакасии удалил сообщение с просьбой накормить врачей

24 апреля 2020 г. в 08:16

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Минздрав Хакасии накануне оказался в центре внимания. Утром, 23 апреля, ведомство открыто заявило, что не в состоянии прокормить врачей, которые оказались изолированы в больницах вместе с пациентами. И попросило помощи у всех неравнодушных граждан. Однако, после того, как общественность подняла шумиху и ведомство «атаковали» звонками местные и российские СМИ, сообщение с сайта удалили.

Хакасия, 24 апреля: Эпидемиологическая ситуация в Хакасии накаляется и уже не может не тревожить. Пока министр здравоохранения РХ Владимир Костюш в эфире местных новостей убеждает, что все под контролем, одна за одной закрываются больницы.

Официально подтверждено, что лечебный корпус №2 республиканской клинической больницы перевели в режим обсерватора. Там находятся 156 человек, 74 из них – медики. Та же участь постигла отделение травматологии и ортопедии Абаканской межрайонной клинической больницы: один из пациентов оказался заражен коронавирусом. Взаперти находятся 23 медработника и 36 пациентов.

Именно о медиках, которые оказались в изоляции, местный Минздрав и попросил позаботиться «меценатов, предпринимателей и жителей Хакасии». А именно – обеспечить трехразовым питанием. О том, почему делать это должен уже загнувшийся из-за коронакризиса общепит и второй месяц сидящие без зарплаты жители республики, а не правительство РХ – непонятно.

Не поняли этого и активные пользователи соцсетей:

- В разоренном общепите предлагают готовить для врачей? Выделяйте общепиту предоплату за организацию питания. Или пусть многочисленные кабинетчики ваши, по домам сидящие за зарплату, готовят! Просят они помочь...

- А ведь вполне могут свои премии и даже часть личного "денежного содержания" пожертвовать именно на это! Тогда смогут надеяться на дальнейшее снисхождение населения (может быть).

- Это позор прямо-таки всей системы здравоохранения нашей республики…

- Власти Хакасии на непонятно что могут вскрывать резервный фонд, а как на реальное дело, так у них денег в бюджете нет!

Глава Хакасии Валентин Коновалов сделал то, что обычно делает в таких ситуациях – максимально отстранился от происходящего. Его пресс-служба рапортовала, что это «самостоятельная инициатива медиков» и Серому дома ничего неизвестно о необходимости финансовой поддержки».

В соцсетях заместитель главного врача республиканской больницы Елена Захарова в обсуждении к этой информации написала, что «все медицинские работники питаются полноценно так же, как и пациенты. Просто хочется им чего-либо вкусненького». Однако, в обращении Минздрава четко сообщалось о «трехразовом питании», а не каких-либо десертах.

Владимир Костюш разъяснил обращение по-своему, напомнив, что по всему миру все подряд оказывают медикам всестороннюю помощь, и в этом нет ничего странного.

Уже ближе к вечеру обращение с просьбой о помощи было удалено с сайта Минздрава. По-видимому, чтобы не нагнетать и без того нервозную обстановку.

Скриншот удаленного сообщения

P.S. Пока Хакасия продолжает удерживать лидерство по Сибирскому федеральному округу по количеству зараженный в расчете на население. На 23 апреля в республике было зафиксировано 99 случаев заболевания Covid-19.

Неприятного аппетита: Минздрав Хакасии удалил сообщение с просьбой накормить врачей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 24 апреля 2020 г. в 10:25

Причем здесь нервозная обстановка, просто проснулась совесть!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.1012 EUR ЦБ: 78.2611

Курсы валют на сегодня:

  • 68,70 $72,70

    76,15 80,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:27

📅😷 Продолжение карантинных мер в Москве по инициативе мэрии стало для АП заявкой на обрушение институтов власти, огранич...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 10:27

Канал «Политджойстик» сделал предположение об усилении института губернаторов по итогам конституционных поправок. Разм...

❗️От коронавируса в Москве скончались 76 пациентов В Москве скончались 76 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
29 мая 2020 г. в 02:10

У многострадальных Ведомостей объявились новые покупатели - Иван Еремин и Константин Зятьков. Первый - особенно любопытн...

Сибиряк
29 мая 2020 г. в 02:01

А мы из Сибири суровым взором смотрим на вас! По вопросу передачи, связи, публикаций и сотрудничеству: sibiriak@protonm...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала