top
Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса» Любители дешевого алкоголя круглосуточно протаптывали дорожку к дому предприимчивой жительницы Саяногорска

Общество

ГлавнаяОбществоНеприятного аппетита: Минздрав Хакасии удалил сообщение с просьбой накормить врачей

Неприятного аппетита: Минздрав Хакасии удалил сообщение с просьбой накормить врачей

24 апреля 2020 г. в 08:16

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Минздрав Хакасии накануне оказался в центре внимания. Утром, 23 апреля, ведомство открыто заявило, что не в состоянии прокормить врачей, которые оказались изолированы в больницах вместе с пациентами. И попросило помощи у всех неравнодушных граждан. Однако, после того, как общественность подняла шумиху и ведомство «атаковали» звонками местные и российские СМИ, сообщение с сайта удалили.

Хакасия, 24 апреля: Эпидемиологическая ситуация в Хакасии накаляется и уже не может не тревожить. Пока министр здравоохранения РХ Владимир Костюш в эфире местных новостей убеждает, что все под контролем, одна за одной закрываются больницы.

Официально подтверждено, что лечебный корпус №2 республиканской клинической больницы перевели в режим обсерватора. Там находятся 156 человек, 74 из них – медики. Та же участь постигла отделение травматологии и ортопедии Абаканской межрайонной клинической больницы: один из пациентов оказался заражен коронавирусом. Взаперти находятся 23 медработника и 36 пациентов.

Именно о медиках, которые оказались в изоляции, местный Минздрав и попросил позаботиться «меценатов, предпринимателей и жителей Хакасии». А именно – обеспечить трехразовым питанием. О том, почему делать это должен уже загнувшийся из-за коронакризиса общепит и второй месяц сидящие без зарплаты жители республики, а не правительство РХ – непонятно.

Не поняли этого и активные пользователи соцсетей:

- В разоренном общепите предлагают готовить для врачей? Выделяйте общепиту предоплату за организацию питания. Или пусть многочисленные кабинетчики ваши, по домам сидящие за зарплату, готовят! Просят они помочь...

- А ведь вполне могут свои премии и даже часть личного "денежного содержания" пожертвовать именно на это! Тогда смогут надеяться на дальнейшее снисхождение населения (может быть).

- Это позор прямо-таки всей системы здравоохранения нашей республики…

- Власти Хакасии на непонятно что могут вскрывать резервный фонд, а как на реальное дело, так у них денег в бюджете нет!

Глава Хакасии Валентин Коновалов сделал то, что обычно делает в таких ситуациях – максимально отстранился от происходящего. Его пресс-служба рапортовала, что это «самостоятельная инициатива медиков» и Серому дома ничего неизвестно о необходимости финансовой поддержки».

В соцсетях заместитель главного врача республиканской больницы Елена Захарова в обсуждении к этой информации написала, что «все медицинские работники питаются полноценно так же, как и пациенты. Просто хочется им чего-либо вкусненького». Однако, в обращении Минздрава четко сообщалось о «трехразовом питании», а не каких-либо десертах.

Владимир Костюш разъяснил обращение по-своему, напомнив, что по всему миру все подряд оказывают медикам всестороннюю помощь, и в этом нет ничего странного.

Уже ближе к вечеру обращение с просьбой о помощи было удалено с сайта Минздрава. По-видимому, чтобы не нагнетать и без того нервозную обстановку.

Скриншот удаленного сообщения

P.S. Пока Хакасия продолжает удерживать лидерство по Сибирскому федеральному округу по количеству зараженный в расчете на население. На 23 апреля в республике было зафиксировано 99 случаев заболевания Covid-19.

Неприятного аппетита: Минздрав Хакасии удалил сообщение с просьбой накормить врачей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Анатолий 24 апреля 2020 г. в 10:25

Причем здесь нервозная обстановка, просто проснулась совесть!

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    86,58 87,80

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 06:40

Сохранение нынешним поколением истеблишмента почти всего советского наследия – от территориального устройства страны до...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 02:20

"Акценты" @emphasises специально для "Незыгаря"   Парламентские выборы в Германии повлияют на ландшафт всего Евросоюза,...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 01:51

Главред «Дождя» Тихон Дзядко может в скором времени покинуть канал. Такое решение должна принять Синдеева. Причина- конф...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 01:39

#Слухи #Раскладка #ДонбасскийКейс Наш источник сообщает, что если Путин и Байден не договорятся по украинскому кейсу, т...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 00:10

О бесплатной вакцинации от коронавируса в Москве 🔸По записи. Записаться можно в прививочных пунктах на базе поликлиник...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала