top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Политика

ГлавнаяПолитикаТяжело ли работается в сером доме Хакасии?

Тяжело ли работается в сером доме Хакасии?

6 сентября 2019 г. в 18:22

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Глядя на отчеты в социальных сетях, почему-то захотелось перефразировать известную песню группы "Ленинград":
Где его коллеги в муке,
Часто ездят из столицы?
Чтобы фоточки в фейсбуке
"залепить" как говорится…
В инстаграмме свои лица
Исхудавшие фигачат
Вы с соседом едьте тоже
По тайге, да по горящей…
Припев:
На фоне губерской работы
с айфона селфи забабашим
а то пройдёт ведь срок зазря
весь наш!

Но это лирика, а если прозой то у нового губернатора Хакасии в последнее время очень насыщенная событиями жизнь. Однако назвать насыщенным именно его рабочий график просто язык не поворачивается. 

Чем в последнее время занимается Валентин Коновалов? Он посещает различные торжественные мероприятия. Изобретает новые виды животноводства и даёт им названия. Танцует в перьях аки индеец, отмечается на балу прессы, встречается с блогерами республики, садит или окучивает картошку, кстати – копать скоро, ждём очередной фотоотчёт. Гуляет по лесу собирая грибы, купается в озёрах, занимается зарядкой с детьми на свежем воздухе. Награждает, и поздравляет всех по любому поводу, кроме десантников, по понятным причинам, фотографируется в пустых магазинах, спускается в шахты и даже катается по полям на комбайне.

И под каждым постом в соцсетях собирает множество лайков и восторженных комментариев от жителей других регионов, но только не из Хакасии. А вот о губернаторской работе такого подробного фотоотчёта почему-то нет.

Рассмотрим, например, тот момент, когда Коновалов фотографируется на даче с мотыгой в картошке. Ну, казалось бы, что такого? Губернатор сам окучивает картошку, становясь тем самым ближе к народу. Вот только в это самое время в соседнем регионе люди терпят бедствие, и нуждаются в помощи, если не от властей региона, то хотя бы от жителей, обычной, гуманитарной. Но ведь её же надо собрать, организовать, а ещё лучше сразу отправить адресату. Так что нет, картошка на даче важнее.

В связи с этим у жителей Хакасии возникает множество вопросов о наличии реальных дел губернатора на благо республики. Например – а когда же будут отчёты о решении проблемы с энергетиками? Желательно – самостоятельно, не сгружая всю свою работу на полпреда президента.

А как же выполнение обещаний принудительной регистрации угольных компаний в Хакасии, и золотом дожде из их налоговых выплат? Никто не спорит с тем, что поездки по всем районам республики нужны и важны – ситуацию на местах знать необходимо лично, не полагаясь на отчёты местных чиновников. Но ведь деловая, и желательно внезапная поездка в какой-то район для проверки, с запланированным выездом с последующими танцами в перьях и чаепитием не имеет ничего общего.

Да и приехав внезапно с проверкой и выяснив какую либо проблему – в неё ведь надо вникать, решать как можно скорее, а не отделываться созданием рабочей группы и раздачей поручений. Ну а сейчас всё, что имеем от губернатора – поздравления, награждения и перерезания ленточек на законченных объектах, которые были задуманы, профинансированы и заложены предыдущим губернатором.

Тяжело ли работается в сером доме Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья. Абакан 9 сентября 2019 г. в 16:48

" селфиться" в меже картофельной,это не отвечать за обещания и посулы счастливого будущего жителям Хакасии! Вот не пойму, или он( Коновалов) действительно не понимает что творит на посту губернатора, или он по жизни такой" счастливый"( не скажу более откровенно, а то в суд побежит, свою честь отстаивать, была- бы голова, а честь,,,?)

Евгений 10 сентября 2019 г. в 06:54

Наталья, я с Вами полностью согласен. И с мнением автора статьи тоже. Хорошо улыбаться, ходить по объектам, к которым ты не имеешь никакого отношения, но гордо показывать какой ты молодец. У нас сняли с должности директора по распоряжению нового главы региона, который виноват только в том, что голову на плечах имеет, и работать умеет, и работу его видно, видно реальные дела! Складывается впечатление что умные руководители не ценятся, чтобы быть хорошим достаточно сфотаться с лопатой, и мило улыбаться.

Лора 11 сентября 2019 г. в 00:39

Посещения, встречи, гуляния, катания, ныряния, фотосъёмки.... и всё это
на фоне нищеты и полного развала во всем и вся... до боли знакомый антураж...никого не напоминает?!!