top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Политика

ГлавнаяПолитикаКоманду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»?

Команду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»?

19 сентября 2019 г. в 11:00

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Экс-глава пресс-службы губернатора-коммуниста Иркутской области Ирина Алашкевич в скором времени может стать членом команды губернатора Хакасии Валентина Коновалова.

Хакасия, 19 сентября: Такую информацию опубликовал портал «Пульс Хакасии». Сообщается, что Алашкевич уже сделали деловое предложение. Однако на какую должность она приглашена – неизвестно. Ответит она отказом или согласится приехать на новое место работы – тоже пока неясно.

Ирине Алашкевич 44 года, окончила Иркутский госуниверситет по специальности «Филология и журналистика». Работала в пресс-службе управления здравоохранения области, информационно-аналитическом отделе администрации Ангарска, пресс-службе администрации Иркутска.

Известно, что с последнего места работы Алашкевич ушла из-за скандала. Будучи пресс-секретарем губернатора Иркутской области, она назвала жителей сильно пострадавшего от паводка г. Тулуна “бичевней” и “быдлом”. Причем, речь шла о людях, которые из-за стихии остались без жилья.

Несмотря на то, что свою подчиненную пытался защитить сам губернатор Левченко, чиновница призналась, что действительно говорила такое. Ее отстранили от должности, а 16 сентября она уволилась по собственному желанию.  

Если приглашение Алашкевич в команду Валентина Коновалова подтвердится, то это станет поводом для очередного скандала. Общественное мнение о назначениях на высокие должности в правительстве РХ и так чересчур негативно. Большинство приглашенных чиновников либо уже имели сомнительные репутации, либо быстро «зарабатывали» ее на новом месте. Как, к примеру, замглавы Константин Харисов, угодивший в скандал с водителем

Причем, кадровую политику губернатора республики не одобряют не только обычные жители Хакасии, но и опытные политики. Об этом неоднократно говорил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Из-за этого, в том числе, покинул правительство опытный Андрей Асочаков. А глава Абакана Николай Булакин в одном из интервью и вовсе подчеркнул, что такой подход превращает республику в "маслоотстойник для кадров, не нашедших себя". 

Команду правительства Хакасии пополнит очередной «проблемный кадр»?

И.Алашкевич, фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 20 сентября 2019 г. в 19:45

Что в республике нормальных людей нет, голосовали за Коновалова люди Хакасии, а он тащит невесть кого и неизвестно от куда,может уже хватит своих протяже тянуть,что в Хакасии нет хороших управленцев и честных порядочных людей7

Бабуля 21 сентября 2019 г. в 11:03

А может администрация главы хочет лишний раз оказаться в новостных строчках СМИ (как говорят сейчас, пропиариться)?!

Валентина 23 сентября 2019 г. в 00:03

Опять 25, ну сколько можно, полно своих хороших кадров в Хакасии!

Данил 24 сентября 2019 г. в 20:50

Вот ничему их опыт не учит...

Анастасия 25 сентября 2019 г. в 16:50

Данил, очередной повод, чтоб в новостях писали и обсуждали их не профессионализм.

Георгий 26 сентября 2019 г. в 21:55

Почти год Коновалов руководит регионом и почти год не может сформировать команду. Половина министров бывшие в Правительстве Зимина, часть при Зимине была под следствием , остальные варяги, которые ну ничего не добились у себя дома. Может дело в Коновалове? Может ему самому пожалеть жителей Хакасии и самому подать в отставку? Так хотя бы добрую память о себе оставит!