top
ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии СМИ: В России могут отменить комиссию за платежи по ЖКХ

Политика

ГлавнаяПолитикаОпять «двойка»: работу главы Хакасии оценили крайне низко

Опять «двойка»: работу главы Хакасии оценили крайне низко

1 ноября 2019 г. в 08:03

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Время идет, но показать себя эффективным руководителем главе Хакасии не удается. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, оценив деятельность глав субъектов Российской Федерации. Из 85-ти позиций Валентин Коновалов занял предпоследнюю строку.

Хакасия, 1 ноября: Развернутую оценку работе главы Хакасии дал политолог, президент Ассоциации политических юристов Роман Смирнов. Он сделал акцент на предстоящих выборах мэра Абакана.

- Убежден, что сама кампания, то, как она пройдет, окажет большое влияние и на статус, и на позиции Коновалова. И в случае выигрыша оппозиционного мэра наблюдатели будут оценивать умение губернатора выстраивать отношения с акторами других политических убеждений. Ведь первичная задача – это выстроить вертикаль власти в рамках региона.

<…>  Пока наблюдатели отмечают некоторое недоверие к Коновалову со стороны элит, на которое влияет  и «невстроенность» Коновалова в вертикаль власти, хаотичность действий с подбором команды и т. п. Нахождение консенсуса с элитами – один из важнейший вопросов ближайшего времени для Коновалова, как и зимний сезон, который уже на носу.

Жители Хакасии были менее многословны, но более прямолинейны, комментируя этот инфоповод:

-Неудивительно. Как поработал - такой и рейтинг.

- Это ни для кого не секрет, надеюсь на переизбрание.

- И выше он никогда не поднимется.

 Агентство новостей «Хакасия Информ» провело экспресс-опрос, спросив у жителей республики: какие новости, связанные с деятельностью правительства Хакасии, запомнились им в октябре.

Среди популярных ответов - лишь негативные поводы:

- представление на суд общественности «Стратегии развития Хакасии», в которой эксперты не нашли ни стратегии, ни развития;

перепалка Валентина Коновалова с трагически погибшим в середине октября мэром Абакана Николаем Булакиным на тему кадровой чехарды в правительстве, которую градоначальник назвал конкубинативноым промискуитетом;

- эмоциональная речь спикера хакасского парламента Владимира Штыгашева во время слушаний в Совете Федераций о крупных налоговых предприятиях, которые не платят налоги в региональную казну.  Губернатор поблагодарил опытного политика за озвучивание проблем Хакасии. Многие же политологи сошлись во мнении, что Штыгашев «выполнил работу» Коновалова, который год назад обещал навести порядок в этой области;

- отрицательный трансферт, о котором так много говорили в последнее время. Благодаря ему правительство Хакасии практически в любой момент сможет отщипнуть от бюджета Абакана солидную сумму.

Стоит отметить, что низкую оценку работе Валентина Коновалова поставили не только независимые эксперты и обычные жители, но и его коллеги. Так, депутат Верховного Совета Хакасии, член фракции КПРФ Игорь Пономаренко в программе «Телегамбит» оценил его деятельность аналогично:

- Два балла. Пока. А его правительству - не больше.

Опять «двойка»: работу главы Хакасии оценили крайне низко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Ксюша 1 ноября 2019 г. в 18:41

Да выше он и не поднимется!

горожанин 2 ноября 2019 г. в 10:35

В следующий раз головой будете думать ,как Павликов Морозовых избирать...

Иван 2 ноября 2019 г. в 13:29

Если ученики получают оценку 2, то виновны учителя, плохо учили....

Валентина 2 ноября 2019 г. в 20:41

Ну другого места в рейтинге не заслужил!

Александр 3 ноября 2019 г. в 22:10

Опять двойка!В стабильные двоечники губернатор записался.

Александр 4 ноября 2019 г. в 20:59

Такое чувство, что губернатор у нас вообще не работает.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 61,40 $61,83

    68,13 68,57

Показать все банки...