top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасию едет Сергей Меняйло: чиновников ждет неприятный разговор?..

В Хакасию едет Сергей Меняйло: чиновников ждет неприятный разговор?..

4 декабря 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Правительство Хакасии готовится к встрече, которую вряд ли ждет с большим нетерпением. В республику приезжает полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Хакасия, 4 декабря: Информация об этом появилась накануне. «Пульс Хакасии» со ссылкой на главу Бейского района Иннокентия Стряпкова сообщил, что в связи с приездом Меняйло губернатор республики Валентин Коновалов уже отменил назначенную на 4 декабря встречу с жителями Бейского района. Он попросил извиниться перед всеми, кто собирался прийти, и заверил, что приедет позже. Когда – не уточняется.

Чиновники из кабмина Коновалова, впрочем, как и сам Валентин Олегович, вряд ли пойдут на встречу с представителем Владимира Путина с боевым настроем. Хвастаться нечем.

Последний конфликт, который длится уже второй месяц, ощутимо пошатнул репутацию губернатора РХ. Главы городов и районов, игнорируя немощную хакасскую власть, просили финансовой помощи у кого только можно: у самого Сергея Меняйло, у министра финансов России Антона Силуанова и председателя бюджетного комитета Госдумы Андрея Макарова, и даже у Владимира Путина. Нужно 900 млн рублей, иначе крах: бюджетники останутся без зарплат, детсады – без продуктов, жители районов – без тепла. Ведь уголь тоже надо на что-то закупать.

...Меняйло уже не раз приезжал в Хакасию в этом году. В мае он устроил хакасским властям разнос, когда они так и не смогли представить план по сокращению задолженности в сфере ЖКХ перед энергетиками и другими инстанциями. И даже «натыкал носом» в чиновничью алчность:

- Власть должна, в первую очередь, думать о людях, обеспечить полноценную и безопасную среду жизнедеятельности. Вы на ЖКХ тратите 1,2%, а на общегосударственные нужды, содержание - 4,5%.

…А в конце лета полпред раскритиковал Валентина Коновалова за плохую подготовку региона к зиме. Меняйло даже пришлось вновь учить специалистов из правительства РХ «элементарному»: во время совещания один из хакасских чиновников, видимо, не подумав, заявил, что подготовка к зиме идёт исходя из того объема денег, который есть в бюджете. Меняйло в ответ на это подчеркнул, что исходить нужно из того, что людей надо обеспечить теплом к зиме, и никак иначе.

Очевидно, что и ближайшая встреча будет частично или полностью посвящена работе ЖКХ в Хакасии. Хотя работой это можно назвать с трудом. В последний день осени (еще даже не зимой!) произошло сразу две аварии: в селе Бородино вышла из строя котельная, а в Черногорске из-за порыва магистрали остались без воды 8 тысяч человек.

Как пройдет разговор Сергея Меняйло и Валентина Коновалова в этот раз – на равных или губернатор вместе со своей командой вновь будет выглядеть как провинившийся школьник – узнаем уже скоро. «Хакасия Информ» будет следить за развитием событий.

В Хакасию едет Сергей Меняйло: чиновников ждет неприятный разговор?..

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Саша 4 декабря 2019 г. в 20:36

Надеюсь разговор многое прояснит, хотя о чем я как обычно несвязное бормотание )

Александр 4 декабря 2019 г. в 23:07

Хвалить главу не за что, год полнейшее безобразие творится в республике.

иван 5 декабря 2019 г. в 10:07

В республике все хорошо, все сыты, обуты, одеты,никто не мерзнет,Бог помогает тепло стоит,в некоторых регионах и похуже есть,телевизор смотрите, какие ЧП происходят, а Хакасия и не то видела, все перетерпим и все проглотим,только не нужно тянуть одеяло каждому на себя, не нужно быть как в той басне-лебедь, рак и щука и все будет прекрасно, Коновалов молодец и ему не чего бояться, он по крайней мере не ворюга и не хапуга как некоторые.....Успокойтесь господа, все будет хорошо....

Стеранкинов Артём 5 декабря 2019 г. в 21:09

Иван, он же коновалов, валя, не смеши народ))) сколько себя не хвали, всем давно понятно что ты просто тупая вафля)))

Стеранкинов Артём 5 декабря 2019 г. в 21:10

Картинку в тему нашел))) Реакция коновафела на приезд Меняло, фото в цвете 2к19)))

Евгений 5 декабря 2019 г. в 21:23

На жкх меньше чем на аппарат правительства РХ, а чему удивляться.

Валентина 5 декабря 2019 г. в 21:33

Ну как поработал, такой и разговор предстоял, еслиб все было хорошо, то Меняйло бы точно не приезжал в республику.