top
Гороскоп на 4 апреля: Близнецам непросто, а Львы злятся В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке

Политика

ГлавнаяПолитикаЛозунги и жонглирование видеокадрами вместо реальных дел: губернатор Хакасии записался в ютюберы

Лозунги и жонглирование видеокадрами вместо реальных дел: губернатор Хакасии записался в ютюберы

23 марта 2020 г. в 08:09

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Похоже, глава Хакасии решил, что существующих СМИ, финансируемых из республиканской казны, на информационном поле региона маловато. Либо они банально не справляются со своей задачей. Поскольку на самом популярном видеохостинге Youtube внезапно начал набирать обороты канал под названием «Валентин Коновалов».

Хакасия, 23 марта: В описании сказано, что это «официальный канал Валентина Коновалова — Главы Республики Хакасия — Председателя Правительства Республики Хакасия». Примечательно, что канал был создан еще в сентябре 2018 года – как раз в разгар предвыборной кампании. Однако активно выкладываться видеоролики начали только сейчас.

Сейчас на канал подписано 8,5 тысяч человек. Это ощутимо меньше, нежели на аккаунт главы в Instagram (там набралось почти 50 тысяч), однако, по-видимому, площадку активно раскручивают. В том числе, столь привычными для коммунистов лозунгами.

Чтобы заинтересовать людей, авторы канала используют «фирменный» красный цвет и «железобетонно-абстрактные» подписи на видео: «Перед населением секретов нет», «Выдать им жилье», «Если оставить как есть, будет катастрофа», «Другого пути не было» и т.д.

Присутствует специфический монтаж, как подметили журналисты «Шанса». Так, разговор Коновалова и главы Аскизского района Абрека Челтыгмашева смонтирован таким образом, что складывается впечатление, будто губернатор максимально вежливо «упрашивает» мятежного главу муниципалитета принять местный бюджет, а тот почти хамит первому лицу Хакасии.

Однако любой хоть немного грамотный человек понимает, что все не обязательно «было так», и добиться подобного эффекта можно элементарным «жоглированием» видеофрагментов.

В глаза бросается большое количество комментариев, несмотря на то, что видеоролики начали появляться на канале всего неделю назад. Причем, смысл 90% комментариев – как под копирку (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Спасибо Валентин!!! Вы наш светлый лучик надежды в тёмном царстве.

С таким губернатором, не то что коронавирус, атомная война не страшна! Здоровья и удачи тебе Валёк!

Валентин, молодец!!! Так держать!!! Нам в Подмосковье то же нужен такой Губернатор!!!

Ранее из-за неестественности и «приторности» таких комментариев хакасские СМИ предполагали, что, скорее всего, речь идет о купленных ботах, которые хвалят главу и с бранью набрасываются на всех, кто критикует его. Да и сам Валентин Коновалов однажды проговорился, что в команде есть «ответственный за публикацию партийных материалов и ведение агитации, пропаганды в интернете в круглосуточном режиме».

В тему вспоминается совсем свежий скандал, связанный с резервным фондом Хакасии. Коновалов собственноручно подписал документ, позволяющий транжирить неприкосновенную кубышку на вещи, явно противоречащие здравому смыслу. Так, одна из статей расходов гласила, что больше полутора миллионов рублей будет дополнительно потрачено «на обеспечение деятельности подведомственных учреждений в сфере средств массовой информации».

Уж не на этот ли самый Youtube-канал ушли 1,5 млн неприкосновенных рублей?.. Вопрос, на который местная власть вряд ли решится ответить.

Лозунги и жонглирование видеокадрами вместо реальных дел: губернатор Хакасии записался в ютюберы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 марта 2020 г. в 08:52

Что то Зимин на своем канале в былые времена и гири тягал и на рыбалку ездил с первыми лицами страны и не вызывало такого внимание СМИ. Значит Коновалов все же достает их и очень сильно достает,побаиваются, что придет и их время ответить за содеянное. Радоваться должны за нашего молодого, энергичного и народного губернатора, а не завидовать черной завистью.

Анатолий 24 марта 2020 г. в 11:55

Иван, бежать ему надо срочно и Афонина не слушаться... "Научился" , хватит!

Екатерина 23 марта 2020 г. в 19:10

Коновалов, видимо только соц сетяими и планирует заниматься, проблемы региона подождут!

Иван 24 марта 2020 г. в 11:19

Екатерина, мы проблемы некоторые сами и создаем своей беспечностью и разгильдяйством и являемся участниками всех хороших и плохих дел происходящих в Хакасии, а страна пока у нас ещё свободная, кто чем хочет, тем и занимается, только что бы это было на пользу обществу, не противозаконно и нравилось лично Вам.

Игорь 24 марта 2020 г. в 15:11

Сипкин ушел,а его дело по очернению Коновалова В.О продолжается.Ясно дело,хозяин так хочет.