top
Погода в Хакасии 3 июня: Снова ветер, снова дождь Минобороны РФ подобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Двое военнослужащих погибли при перестрелке на военной базе в США Экспертиза по делу Серебренникова установила хищение 129 миллионов рублей Эксперты объяснили «застревание» России на коронавирусном плато

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии сначала извели медиков ожиданием, потом затравили, после - поздравили

Власти Хакасии сначала извели медиков ожиданием, потом затравили, после - поздравили

29 апреля 2020 г. в 08:17

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

Бросаться из крайности в крайность – кажется, таков девиз хакасского правительства. На его официальном портале появилось поздравление в адрес медиков - с Днем работников скорой помощи. На фоне последних событий, когда врачи Хакасии вынуждены защищаться от нападок местных властей и до сих пор ждать обещанных президентом доплат, эти слова выглядят слишком уж лицемерно.

Хакасия, 29 апреля: Накануне, уже после рабочего дня, глава Хакасии разбавил свою отчетно-коронавирусную страницу в Instagram поздравлением с Днем работников скорой помощи.

- Выражаю искреннюю благодарность героям нашего непростого времени — врачам, фельдшерам, диспетчерам и водителям скорой помощи! Тем, кто ввиду профессии оказался на передовой, пожертвовал своим личным временем и бросил все силы на спасение жизней людей. Я очень горжусь тем, что в нашей республике много таких самоотверженных людей, - написал он.

Пресс-служба губернатора тут же скопировала эти слова на официальный портал правительства, разместив поздравление в не совсем подходящую в условиях нынешних реалий рубрику «В центре внимания». Видимо, чтобы как можно больше медиков увидели это «крайне важное» сообщение, воодушевились и стали работать еще усерднее, по 25 часов в сутки.

Сложно сказать, сработало ли это, поскольку сейчас медикам республики, мягко говоря, не до пустых слов. Им бы спокойно пережить то, что творится сегодня в республике, однако спокойно никак не получается.

В конце прошлой недели председатель парламента РХ Владимир Штыгашев обвинил медицинских работников во вспышках заболеваемости COVID-19 в регионе, и призвал властей принимать «самые жесткие» меры. Меры, надо подчеркнуть, в отношении тех людей, которые и так уже не видят свои семьи, живут на работе и сутками спасают чужие жизни, отодвинув на второй план собственное здоровье.

А пару дней назад СМИ рассказали еще об одном моменте, который тревожит тех, кто оказался на передовой в борьбе с инфекцией. Сотрудники абаканской скорой помощи спросили у губернатора, почему до сих пор не перечислены дополнительные выплаты, обещанные президентом России?

Напомним, еще в начале апреля Владимир Путин сообщил о том, что в условиях пандемии среднему медперсоналу к зарплате будет добавлено по 50 000 рублей в месяц, младшему - по 25 000 рублей. Врачам скорой помощи, которые также работают с зараженными, он пообещал по 50 000 рублей ежемесячно, фельдшерам медсестрам бригад и водителям - по 25 000 рублей.

Валентин Коновалов, как обычно, абстрагировался от гласа народа, переадресовав вопрос своему заму Ирине Войновой. Она объяснила, что деньги уже поступили в республику, и как только Минздрав представит «платежки» они будут перечислены на счета медицинских учреждений. Правда, когда именно это произойдет – не уточнила.

Налицо полный сумбур и хаос в верхах хакасской власти. Причем, судя по ухудшающейся в регионе эпидобстановке, хаос не только в ключевых управленческих решениях, но и в банальном информировании жителей республики о текущей ситуации с пандемией. Вызывающие сочувствие конвульсии в виде документа, который накануне подписал Коновалов, запретив своему окружению давать СМИ хоть какие-то комментарии без его ведома, это в очередной раз доказывают.

Власти Хакасии сначала извели медиков ожиданием, потом затравили, после - поздравили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ирина 29 апреля 2020 г. в 20:08

Сипкина уже давно нет,а его паскудное дело по очернению Коновалова продолжается.

Наталья 1 мая 2020 г. в 07:06

ирина, а что его чернить сам себя уже давно очернил где его обещания для народа невидно лучшего а хуже уже некуда

Владимир 16 мая 2020 г. в 06:25

Наталья, именно того, о чем Вы говорите, - я этого как раз и не вижу. И доверяю Коновалову.

Иван 1 мая 2020 г. в 10:16

Хоть поздравили, это уже плюс....

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 68.9831 EUR ЦБ: 76.7782

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $70,75

    75,00 79,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

⚡️Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова в эфире Первого канала: 🔹В Москве используются все су...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 00:26

Американский протест это поход за чужим телевизором!

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 00:25

На днях Нижний Новгород содрогнулся от политической новости – на очередного экс-главу города – Елизавету Солонченко заве...

Сибиряк
3 июня 2020 г. в 00:05

♟ Дайджест новостей за 29.05.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Министерская повестка 26 м...

НЕЗЫГАРЬ
3 июня 2020 г. в 00:03

Президиум Правительства, как проектный офис? Ээээ. ... В нынешнем составе четыре министра силовика (Шойгу, Зиничев, Чуй...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала