top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Политика

ГлавнаяПолитикаФильм «Коновалов»: 18 минут, которые насмешили Хакасию

Фильм «Коновалов»: 18 минут, которые насмешили Хакасию

24 января 2020 г. в 08:14

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

В свет вышел фильм, посвященный главе Хакасии Валентину Коновалову. В сети его уже посмотрели более 14 тысяч человек. Мнения самые противоречивые.

Хакасия, 24 января: Пафос - то, что пропитывает ленту с первых секунд. Он во всем – черной заставке, звуковом сопровождении, голосе за кадром. Кажется, «Терминатор» - и тот скромнее начинался. Поначалу это выглядит просто неуместно. А когда сказанное начинает расходиться с реальным положением вещей в республике – и вовсе смешно.

Цитаты из фильма, которые невозможно оставить без внимания:

«Народность и открытость» - именно эти качества авторы ролика приписывают губернатору республики. Сложно согласиться, особенно если вспомнить ситуацию с муниципалитетами. В ноябре они просили Коновалова о встрече – нужно было решать проблему с нехваткой средств на зарплаты бюджетникам. Глава сначала согласился, потом отказался, потому что «не готов обсуждать этот вопрос».

Или еще пример. В Пригорске кочегары больше месяца работали бесплатно – ХакТЭК обанкротился, судьбы людей остались в подвешенном состоянии. Глава приехал «разрулить» ситуацию только через месяц, когда все и без его участия начало «разруливаться». Народностью тут и не пахнет.

«Госдолг сокращен на миллиарды» - еще одно спорное утверждение. Госдолг Хакасии уменьшился за счет коммерческого кредита в 1 млрд. 600 млн рублей, напомнили журналисты NotaBene. Правительство Хакасии наращивает долг перед банкирами, чтобы быть меньше должным федералам. Это +316 млн рублей процентов, которые республика заплатит банкам. Сомнительное достижение.

Работу правительства Хакасии в фильме сравнили с органным залом, «где все отлажено, а на выходе получается прекрасная музыка». После этих слов хочется, как минимум прочистить уши, а как максимум – желудок. Из этой же оперы слова «он отличный управленец и мастерски подобрал себе команду».

Сложно в двух словах описать всех членов «мастерски подобранной команды» - слишком много их сменилось за год. Напомним лишь, что трагически погибший глава Абакана Николай Булакин однажды сравнил нынешнее правительство РХ с маслоотстойником, куда со всей страны присылают некомпетентных, оскандалившихся или запятнавших свою репутацию людей. Кажется, лучше сказать просто невозможно.

«Сократил расходы на чиновничий аппарат». Эта фраза, прозвучавшая в фильме, явно про кого-то другого, но никак не про Валентина Коновалова. Глава исполкома ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев ранее точно выразился:

- Складывается впечатление, что у нас правительство РХ занимается тем, что выискивает вот эти вот моменты, как же ещё себе зарплату повысить и сослаться на федералов.

…Потому что за время своего правления жителям Хакасии запомнилось следующее: скандал с огромными премиями; постановление, разрешающее тратить чиновникам бюджетные деньги на квартиры для себя; надбавки чиновникам-юристам в 70% от оклада… Последнее не прошло – вмешались ОНФ и прокуратура. Однако смысл понятен – Валентин Коновалов правда работает…над улучшением жизни своих приближенных.

«Решил вопрос с отоплением в многострадальном Черногорске». Точно Валентин Олегович решил? Не Сибирская генерирующая компания, которая заявила, что готова подключить город угольщиков к Абаканской ТЭЦ? Правительство Хакасии, помнится, наоборот: как только так сразу заявило, что больше не несет ответственности за проблемный Черногорск. Глава Хакасии только и успел вставить слово о том, что черногорцы отныне будут платить за тепло ощутимо больше. Дальше, как говорится, сами!..

«При Коновалове отремонтировано дорог больше, чем на 2 млрд рублей». С чем не поспоришь, с тем не поспоришь. Правда, о том, что Хакасия чинит дороги на деньги федералов, а за проекты платят муниципалитеты – почему-то ни слова. А личное инспектирование дорожных (да и многих других объектов) – не более, чем просто пшик для галочки.

«Спустя год осознаешь, насколько правильным и адекватным оказался выбор жителей Хакасии». Спустя год жители Хакасии просят снять Коновалова с поста главы республики Хакасия. Тысячи подписей за его отставку уже приняла администрация президента РФ, писал "Пульс Хакасии".

Фразы «Валентин однозначно занимается самопожертвованием» и «Коновалов – из другого, порядочного теста» комментировать уже сложно. Однако у простых пользователей, посмотревших эту ленту, слова нашлись:

- Сколько неумного пафоса и откровенной лжи.

- Пиарщики решили поднять имидж коровода? <…>

В республике разруха полнейшая. Город угольщиков мёрзнет 2ю зиму! <…>

На счет госдолга!!! Он даже не в курсе, что госдолг имеет свойство быть СПИСАННЫМ, и этого нужно добиваться, обосновывать, а Коновалов не в состоянии что-то обосновывать, даже с высшим очным образованием. Поэтому и выжимает из республики последнее, чтобы оплатить, даже если люди с голоду помрут, зп не выплачивает месяцами.

- Может как человек он и не плохой, но губернатор…Видео стыдно смотреть, одно враньё! Ну стыдно, товарищи журналисты и операторы! Это не Советский Союз уже, что вы пропагандистскими фильмами имидж неумёхи поддерживать пытаетесь.

…Слово «пролог» в самом начале наталкивает на мысли, что это не весь фильм. Скорее всего, будет продолжение. Но лучше бы не надо. 

Фильм «Коновалов»: 18 минут, которые насмешили Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Земляк. 24 января 2020 г. в 10:31

Вся вина Коновалова состоит в том, что он влез в чужие денежные потоки. И случилось это только потому что прежний правительство Хакасии полностью дискредитировало себя. И бесполезно после этого выставлять Коновалова исчадием ада!

Гость 24 января 2020 г. в 11:24

Правильное название этой "фильмы": "Валя - не пришей себе рукав" !

Гость 24 января 2020 г. в 11:27

вернее так: "Валя - не пришей к себе рукав" !

иван 24 января 2020 г. в 13:07

Это фильм может насмешить только тех людей, которые не понимают, что Коновалов это наш человек, который будет всеми усилиями вытаскивать Хакасию из долговой ямы и никогда не предаст наш народ,вот почему и стараются его правдами и не правдами убрать и это произойдет, если наш народ Хакасии не будет выступать в поддержку Коновалова,прочь руки от Коновалова, это наш губернатор-народный........

Андрей.С 25 января 2020 г. в 19:48

иван, не говорите за всю Хакасию основная часть ждет когда коровод испарится как дурной сон

Иван Сибирский 26 января 2020 г. в 07:26

иван, ну понятно что он ваш , из сообщества недебилов, организации научных короводов, к которому народ отношения не имеет

Олег Н. 26 января 2020 г. в 13:58

Андрей.С, Большинство подтвердило свой выбор в открытом голосовании, меньшинство должно смириться. Пытаться внести раскол в обществе можно расценивать как неуважение к действующей власти.

Александр 24 января 2020 г. в 13:37

Меня хватило только на пару минут фильма, потом выключил. Я думаю фильм расчитан не на жителей Хакасии, а на более далёкие планы, готовят платформу на будущее...

Ольга 24 января 2020 г. в 20:59

Словно всех в дерьме выпачкали-всю республику...

Марфа 24 января 2020 г. в 22:18

Эх, вы, справедливые критики! А может этот фильмец "Штирлиц" произвёл? как раз для того эффекта, который и получился ;)

Николай 25 января 2020 г. в 06:58

Ты бы про путина написал, продажный журнал га. Что он за 20 лет сделал для страны? Начинай перечислять. Жги.

Лев 25 января 2020 г. в 13:46

Хороший фильм. Молодец Коновалов. Я ему верю.

Дмитрий 25 января 2020 г. в 20:19

Николай, точно! И про Зимина! Плюнуть бы в морду этому "писателю". Про Зимина че-то не писал, на какие шиши он заимки строил, да Путина туда возил.

Екатерина 25 января 2020 г. в 22:29

Николай, Путин как раз то и много сделал, если бы не он не понятно что вообще со страной было. Если вас не устраивает президент страны, возьмите свои трусы, попу в руки и вперёд туда где лучше.

Ярик 26 января 2020 г. в 09:46

Екатерина,Откройте глаза,Хорош тупить,за 20 лет всё развалили,пришел нормальный,человек,хоть в Хакасии начнет что то делаться,Развозжаеву не дали захватить,Теперь в Крым его отправили!-хорошо к вам не допустили,...Леонтьева послушайте-правильно сказал после выборов,что и без Хакасии проживут:Очнитесь люди,Хорошь под Е.Р прогибаться!Не спорю миллиардеров больше стало-им хорошо,и в Сирии порядок,А где в России его навели,.....

Виктор! 27 января 2020 г. в 07:53

Дмитрий, Пусть ответят что он для Хакасии полезного сделал,И сколько наварился на бюджете!!!!???

Виталий Здебский 27 января 2020 г. в 13:43

Уважаемые читатели! Если Вы не увидели свой комментарий в данной ветке, внимательно прочтите его сами. Если в тексте содержатся оскорбления, угрозы либо нарушения законодательства РФ, такой комментарий в ленте не появится. Ботоводам отдельный привет - мы вас видим:)

Денис 27 января 2020 г. в 17:47

Екатерина, например я именно это и намереваюсь сделать. Потому что лучше даже в Зимбабве.

Виктор 5 февраля 2020 г. в 18:28

Лев, полностью с вами согласен.

Анатолий 25 января 2020 г. в 08:35

Прошу по фамильно назвать "твАрЬческий" коллектив сляпавший этот опус. Сумму гонорара и платильщика.

Юрий 25 января 2020 г. в 11:28

Коновалов наш губернатор! И ваш бред просто бред

Гость из. .. 25 января 2020 г. в 12:56

Оставьте ваши сказки, как будто до этого губернатора было лучше, прежний губернатор людей унижал и никто из вас не пикал

Валентина 25 января 2020 г. в 17:31

По факту Коновалов ну вот ничего не сделал для народа за 2019 год и никакой фильм о нем этого не исправит

Ярик 26 января 2020 г. в 09:49

Валентина, В черногорске трубы восстановили к примеру

Александр 27 января 2020 г. в 21:58

Ярик, да трубы восстановили, и эти же трубы в этом же месте снова прорвало!

Татьяна 25 января 2020 г. в 22:08

Если постараться,любого можно обгадить.Он ведь не сделал ничего хуже,чем было.Старается,,работает,но слишком много "доброжелателей"

Татьяна 25 января 2020 г. в 22:14

Про Зимина в его время таких фильмов не снимали.Он быстро бы разобрался,что этих операторов потом долго бы искали,но так и не нашли бы.Тайга большая....

Мария 25 января 2020 г. в 23:00

Не дадут молодому поколению работать

Шафик 26 января 2020 г. в 00:55

Зашевелилась рать кремлевская,мужик год у руля,готовы сожрать,а про 20лет ,,гениального,, правления раба на галерах слабо?

Петр 26 января 2020 г. в 01:49

Если вы везде слышите, что это плохой губернатор, значит он старается для народа, как жаль, что в настоящее время все меньше встречаются настоящие журналисты.

петр 26 января 2020 г. в 15:48

Зимин был ”гений” руководства и финансовых потоков , одно доступное жилье для молодых чего стоит. Ну и естественно он особенно “переживал” за народ , поэтому егои не выбрали

Владимир. 28 января 2020 г. в 21:09

петр, я бы ещё добавил, что при Зимине (в среднем, ежегодно) долги республики увеличивались порядка на 3 миллиарда рублей, и по паре чиновников арестовывались за хищения из бюджета. Сейчас, пока (тьфу-тьфу) эта тенденция прервана и никакой катастрофы в республике нет. несмотря на все потуги "старой гвардии". И есть надежда, что все изменится к лучшему.

Красная звезда 26 января 2020 г. в 09:56

Молодец В Коновалов. Так держать. Народ, поддерживаете его. Удачи, здоровья, успехов, счастья. Новых побед в построении социализма.

Александр 26 января 2020 г. в 15:17

18 минут позора)))вот никто про себя фильмы из политиков в Хакасии не снимал, а Коновалов прям звезда, так может лучше ему попробовать профессию актера?

Любовь 26 января 2020 г. в 23:45

Боже убериги нас от лукавого.

иван 27 января 2020 г. в 11:35

Уважаемые, посмотрите кого назначили в правительство РФ, у них годовой доход редко у кого 20-30 миллионов, а то и более, а зачем им нужен нищий губернатор , который попытался себе повысить зарплаты на копейки и то его чуть не "съели" наши бдительные СМИ,которые следят за Коноваловым как агенты 007, зачем им бедный , который старается делать для жителей Хакасии,есть этому примеры, кто помнит знает, не буду про это писать.Хакасия , не большая республика 480 тысяч население,это по размеру в несколько раз меньше большого города в России,однако по запасам полезных ископаемых занимает не последнее место, уголь,молибден,медь,золото,железо,леса,горы,реки, самая большая в Мире СШГЭС, алюминиевый завод и все это не наше народное,за все мы платим денежки, а чье это тогда все? Почему за все за это ,за наше народное мы должны платить кому то, а потом деньги просить с протянутой рукой ходить

Лукерья 29 января 2020 г. в 14:23

иван, вас уж точно не назначат министром, потому что горазды лишь чужие деньги считать. А сам заработать не пробовал? Своим умом, талантом, образованием? Нет, тебе надо в рот все принести, и даже разжевать,чтоб в брюхо плюхнулось. Ну, пришел в Хакасии к власти маргинал, без управленческого опыта, без полного непонимания экономики и абы какого юридического образования. За десять лет после института лишь нищенская зарплата , жена старше на несколько лет, да двое чужих детей, плюс свой малыш. Это успех, по-твоему? Великие достижения? Для него нынешняя зарплата предел мечтаний,он же никогда бы такую не заработал, не одержав случайной победы на выборах. Прямо он не спит и думает о других, размечтались дурачье. Он руками и ногами, и хоботом пытается удержаться за кресло. Фуфлыжка, а не губернатор. Смешная мелкая фуфлыжка!

Иван алтайский 30 января 2020 г. в 20:16

Ох Лукерья ты Лукерья, баба деревенская. Как ты быстро всё развела. Сама то чем зарабатываешь? И зарабатываешь ли? Сидишь в своём закутке - кухня, сарай, да сопливые ребятишки. А ты сними фуфайку, одень чистый полушалок, да пальтишко какое ни будь. Есть поди. Да проедь по городам и весям родной Хакасии. И ты увидишь какое наследство досталось Коновалову от прежних уб... , даже не знаю, как их назвать. Вообщем любимых тобой зиминых. Нищета народа Хакасии не только видна не вооружённым глазом, она буквально взывает о помощи. Коновалову нужно поставить памятник при жизни, уже за то, что он не побоялся возглавить те осколки, которые именуются Хакасией. Народ Республики большинством голосов подержал молодого и полного сил главу Региона и поддерживает его всем чем может. Вы же, Лукерьи от бывшей власти и просто лукерьи, в бессильной злобе пытаетесь очернить народную власть. И гадите везде где можете. Да не заслуживаете вы лукерьи внимания. Вы вчерашний день. Вы страшный сон Хакасии.

Владимир Александрович 6 февраля 2020 г. в 22:55

Такого маразма на экране еще не приходилось видеть! Этакий молодой мелкий царек! Расхвалили его и хоть на божничку сади парня!Людям РХ.просто умело втемяшили в головы ,чтобы свои полит-удачи провернуть.а так то сам человечек этот Коновалов -пустышка причем безграмотный и мало того совершенно непригодный к таким делам! И правильно сделали поступили те, кто просто ушел от него! Тупость и бездарность,вот "визитка" этого человечка!!!