top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Политика
10 июля 2017 г. в 10:31

Хакасия за неделю: затишье перед стартом

Фото из открытых источников

Минувшая в Хакасии с 3 по 9 июля неделя стала, пожалуй, первой летней семидневкой, которая не изобиловала политическими и экономическими новостями, столь бурно окатывающими наш регион ранее. У нас отгремели фестивали, но не отгремели грозы, дожди и град. Что же касается главного ньюсмейкера интересных новостей – губернатора Хакасии – то он отправился в отпуск в глухую тайгу как раз на эту самую неделю. Хотя новости, конечно были, новости самые разные, но вот чего-то такого, что долго должно было обсуждаться населением в смысле последствий – этого не было… Впрочем, это все говорит только о том, что данная новостная “пауза” скоро закончится и наступит, как говорят журналисты, “информационный взрыв”. Не пугайтесь, это не страшно. Это говорит только о том, что у нас будет очень много работы, а у вас, наши дорогие читатели, просто прибавится новостей для анализа существующей обстановки (да и для расширения кругозора). В общем, на прошлой неделе все говорило о том, что в воздухе Хакасии пахнет не только грозой, но и еще чем-то новеньким. И вот затишье перед стартом кончилось…

Хакасия, 10 июля: Ну, а что касается прошедших новостей, то кратко перечислим основные из них…

Неделя началась с того, что Федеральная Авиалесоохрана распространила в СМИ прогноз развития лесопожарной обстановки в России в июле по всем федеральным округам и регионам. Хакасии в этой связи можно позавидовать – специалисты не считают, что в нашей республике в ближайшие тридцать дней возможно ухудшение лесопожарной ситуации.

Кроме того, наш регион отпраздновал в минувший понедельник День Республики, в Хакасии заговорили о возможности организации полетов из Абакана в Монголию (а также открыли авиарейс Абакан – Новосибирск).

Еще по республике пронеслись очередные жуткие дожди, полиция поймала мошенницу, “снимающую” с граждан порчу вместе со всеми деньгами, Росгвардия внезапно проверила частные охранные предприятия РХ, власти также анонсировали прямую линию с губернатором (состоится 21 июля), в Усть-Абаканском районе хулиган из пневматики прострелил ногу ребенку, а в регионе появился уже второй по счету “Имидж-рейтинг глав МО Хакасии".

Таким образом, неделя с 3 по 9 июля прошла в Хакасии относительно ровно. Теперь по всем законам симметрии нас с вами должна ожидать “веселенькая неделька”…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать