top
В закон "Об оружии" приняты поправки «Вымерший» микро-олень попался на фотоловушку В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Украина обещает отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту

Политика

ГлавнаяПолитикаПапка за сынков вступился: Зюганов потребовал не цепляться к коммунистам-руководителям

Папка за сынков вступился: Зюганов потребовал не цепляться к коммунистам-руководителям

6 ноября 2019 г. в 08:13

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

На официальном сайте КПРФ появилось обращение, подписанное лидером партии Геннадием Зюгановым. Он обвиняет российскую власть в преследовании успешных руководителей из КПРФ и требует прекратить это делать. В число «успешных руководителей» попал и глава Хакасии Валентин Коновалов.

Хакасия, 6 ноября: 29 октября члены партии КПРФ слетелись со всей страны в Москву, чтобы отпраздновать годовщину комсомола. Валентин Коновалов, к слову, тоже там был – он покинул Хакасию как раз, когда в республике бушевал шторм, срывая крыши и опрокидывая электроопоры.

Результаты этой встречи не заставили себя долго ждать – почти сразу после встречи пресс-служба ЦК КПРФ выложила на всеобщее обозрение обращение Геннадия Зюганова. Он потребовал прекратить преследования обиженных и ущемленных коммунистов:

«Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьезное опасение правящей группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней именно коммунисты показывают исключительно высокие результаты в экономике и социальной сфере».

Речь, в частности, шла о главе Иркутской области Сергее Левченко, директоре совхоза имени В.И. Ленина Павле Грудинине и, конечно, губернаторе Хакасии Валентине Коновалове.

 «…Давлению подвергается молодой руководитель Хакассии (да, именно "ХакаССии" - так написано в обращении, прим. ред.) коммунист В.О. Коновалов. Регион находится в непростом экономическом положении, унаследованном от предыдущих губернаторов-единороссов. В.О. Коновалов предпринимает энергичные усилия по выводу региона из кризиса, однако ему на каждом шагу пытаются ставить палки в колеса, чтобы вызвать недовольство населения».

Сложно сказать, что именно в данном случае понимается под «энергичными усилиями». Возможно, горячее желание нынешнего правительства скинуть с себя ответственность за проблемное коммунальное хозяйство, и непринужденно переложить все проблемы на плечи нищих районов?  Или неуемное стремление отрезать от абаканского бюджета весомый куш, потому что сами не способны найти реальные способы пополнения республиканского кошелька?

Не видны эти самые «энергичные усилия» и в недавно представленной «Стратегии развития Хакасии до 2030 года». Эксперты отмечают, что в толстом документе нет даже намеков на развитие республики: через 10 лет хакасская власть все так же планирует «вывозить» за счет налоговых отчислений угольщиков и алюминщиков.

Что касается «палок в колесах», то, по-видимому, так окрещены те самые «вражеские СМИ», с которыми хакасские коммунисты усиленно борются. Причем, так стараются, нанимая армии троллей и ботов, что забывают о своих главных задачах.

Жители Хакасии в соцсетях назвали обращение «позором» и «ерундой». Подчеркнули, что «нужно работать, а не жалобы писать». Сюда можно добавить и еще одно пожелание: надо уметь пользоваться моментом. В данном случае не помешало бы напомнить руководству КПРФ об обещании выстроить отношения с центром, наладить столь необходимые Хакасии связи с первыми лицами министерств. Все-таки, с момента выборов главы Хакасии прошел год. Может пора наконец начать работать?

Папка за сынков вступился: Зюганов потребовал не цепляться к коммунистам-руководителям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

блюститель нравственности 6 ноября 2019 г. в 10:10

На неформальной встрече с лидером партии В. Коновалов пожаловался на гонения и "вражеские СМИ" после чего партайгеноссе выступил в поддержку "успешных региональных руководителей и хозяйственников"

Валентина 6 ноября 2019 г. в 21:25

блюститель нравственности, и на что Коновалов надеялся, что сейчас возьмут и все послушают Зюганова, смешно

житель АБАКАНА 7 ноября 2019 г. в 17:12

Значит заслужил,...еще бы научиться руководить регионом,

Дмитрий 7 ноября 2019 г. в 18:49

Ябида, нажаловался Зюганову, это как 5-ти летний брат навыдумывает неправы и начинает её гнать, лишь бы старшего наказали, вот господин Коновалов так же сделал.

Аноним 7 ноября 2019 г. в 20:18

Писал уже, Зюганов бы за гаражи позвал оппозицию раз на раз. Вот что-то Зимин не бегал не к кому жаловаться когда его критиковали.