top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Политика
24 июля 2017 г. в 16:45

Хакасия за неделю: наедине с народом

Фото из открытых источников

Прошедшая в Хакасии с 17 по 23 июля неделя практически идеально вписывалась бы в схему “мертвого” информационного сезона для средств массовой информации, которые как раз-таки с середины июля до середины августа испытывают острый дефицит новостей, если бы не активность главного ньюсмейкера республики в лице губернатора региона Виктора Зимина. Глава правительства РХ скучать “акулам пера” (в самом широком смысле этого слова) не давал, о чем и пойдет речь ниже. Нет, разумеется, некий информационный фон в Хакасии все-таки присутствовал - вышли из отпуска и приступили к тренировкам абаканские “Саяны”, спасатели отыскали двух любителей экстремального сплава в Таштыпском районе, на дорогах Хакасии случались ДТП, а по всей территории республики регистрировались преступления, бушевала и непогода. Однако основные новости все-таки приходили из дома правительства на Первомайской площади Абакана…

Хакасия, 24 июля: Стартовала же неделя с того, что в правительстве республики появился новый министр культуры, появление которого поставило точку в многочисленных спекулятивных мнениях по данному поводу. Министерство возглавила Татьяна Чаптыкова, получив “в приданое” как целый ворох достижений, так и не маленький груз проблем.

Затем глава Хакасии провел первое заседание обновленного правительства республики, на котором помимо всего прочего резко раскритиковал главу  Ширинского района Сергея Зайцева, фактически объявив тому, что республиканские власти далее не желают видеть этого руководителя на его посту из-за его, Зайцева, собственного видения взаимоотношений муниципалитетов с вышестоящим руководством. К чему приведет это политическое противостояние, предугадать, в принципе, можно: впереди у района новые выборы главы, а нынешний, если кто забыл, находится под судом за трагические последствия гигантских пожаров, обрушившихся в том числе на Ширинский район 12 апреля 2015 года…

И, наконец, все тот же глава Хакасии назначил нового руководителя телеканала РТС. Им стал выходец из Всероссийской государственной телерадиокомпании Дмитрий Драничкин. Говорят, очень многие в медийном поле Хакасии после этого назначения испытали самые противоречивые чувства…

Что же касается главного события минувшей недели, то оно, без сомнения, произошло в пятницу, 21 июля. В республике состоялась прямая линия губернатора региона Виктора Зимина, на которой он в течение трех с лишним часов отвечал на вопросы населения Хакасии.

И в этой связи мне хотелось бы обратить внимание сразу на два момента, касающихся данного мероприятия.

Во-первых, автору этих строк в числе многих понравилась практически безупречная организация прямой линии и ее стилистическое оформление. Неброский антураж, замечательная видеографика, техническая поддержка, отсутствие серьезных оплошностей со звуком и кадром, неплохая операторская работа – все это подчеркивало серьезность мероприятия и его “несиюминутность”. Во-вторых, понравился и деловой стиль общения главы Хакасии с населением.

И последнее, о чем хотелось бы сказать.

Глава правительства РХ получил в результате прямой линии не только бесценный опыт общения с массой людей. Он получил крупный, живой, настоящий социологический срез мнения населения о работе республиканских властей под его, губернатора, началом, причем без каких-либо посредников (а заодно, надо предполагать, губернатору стало понятно многое о работе властей “на местах”…).

Этот срез ясно подтвердил, что власти региона, решившись на обновление правительства, стоят на правильном пути и могут с уверенностью смотреть в будущее.

Теперь остается только реализовать, воплотить на практике все услышанное на прямой линии. И если это будет сделано, вторая прямая линия (а губернатор обещал проводить их примерно раз в три месяца), выпадающая на конец октября, будет уже не такой острой в разного рода вопросах, как прошедшая….

Игорь Клебанский

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать